dc.contributorPoaquiza Cornejo Jenny Tatiana
dc.creatorMorales Cobeña, María José
dc.creatorPilligua Flores, Yulibeth Marjorie
dc.date.accessioned2021-01-29T21:17:37Z
dc.date.available2021-01-29T21:17:37Z
dc.date.created2021-01-29T21:17:37Z
dc.date.issued2020-03
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/50821
dc.description.abstractLa presente investigación se centra en un análisis del uso de productos agroquímicos que se utilizan en los cultivos de arroz del cantón Samborondón de la provincia del Guayas, enfatizando que su principal fuente ingresos en la zona rural está provocando externalidades negativas no solo por su contaminación al medio ambiente, sino también por la intoxicación que provoca tanto en los humanos como en los animales. El estudio está basado en una metodología descriptiva y exploratoria, en la cual se determina que los agricultores usan los agroquímicos para la eliminación de plagas, pero la mayoría de ellos no toma las medidas adecuadas al momento de mezclar los químicos y aplicarlos. Por tal motivo se propone una nueva forma de producción más sostenible que sea capaz de proteger los recursos naturales de las futuras generaciones y mejore la fertilidad del suelo y así evitar el uso de químicos altamente contamines como los plaguicidas.
dc.description.abstractThis research focuses on an analysis of the use of agrochemicals that are used in rice crops in the Samborondon canton of the province of Guayas, emphasizing that their main source of income in the rural area is causing negative externalities not only because of their contamination to the environment, but also because of the poisoning it causes in both humans and animals. The study is based on a descriptive and exploratory methodology, in which it is determined that farmers use agrochemicals for the elimination of pests, but most of them do not take appropriate measures when mixing chemicals and applying them. For this reason, a new, more sustainable form of production is proposed that is able to protect the natural resources of future generations and improve soil fertility and thus avoid the use of highly contaminated chemicals such as pesticides
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas. Universidad de Guayaquil
dc.rightsopenAccess
dc.subjectEXTERNALIDADES NEGATIVAS
dc.subjectAGRICULTURA SOSTENIBLE
dc.subjectARROZ
dc.subjectPRODUCTOS AGROQUÍMOCOS
dc.titleExternalidades negativas de la producción de arrocera: Caso de insumo agrícolas en el cantón Samborondón al 2019
dc.typebachelorThesis


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