dc.contributorBorja Salinas, Ely
dc.creatorAurea Pincay, Cristobal Roberto
dc.creatorAvilés Andrade, José Darwin
dc.date.accessioned2020-11-26T19:06:05Z
dc.date.accessioned2023-03-09T15:50:05Z
dc.date.available2020-11-26T19:06:05Z
dc.date.available2023-03-09T15:50:05Z
dc.date.created2020-11-26T19:06:05Z
dc.date.issued2020
dc.identifierBINGQ-ISCE-20P02
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/50005
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6079886
dc.description.abstractEl principal objetivo de esta investigación es poder comprobar si la ejecución del método CANVAS sea la herramienta adecuada para poner en marcha una empresa de Catering, además nos permitirá establecer la viabilidad de dicha investigación con los debidos estudios de segmento de cliente, propuesta de valor, canales de distribución , relación con los clientes, flujo de ingresos, recursos claves, actividades claves, alianzas y costos que forman parte de la metodología CANVAS y que ayudará a incrementar el posicionamiento de la empresa en el mercado utilizando estrategias que serán enfocados en la ciudad de Guayaquil. Para conocer este sector de mercado se recurrió a la investigación descriptiva donde se aplicó una encuesta para conocer las necesidades, requerimientos y punto de vista de la población meta. El resultado de la investigación sirvió como herramienta para introducir los servicios de catering de la empresa Ingenious Event.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
dc.rightsopenAccess
dc.subjectMODELO CANVAS
dc.subjectSERVICIOS DE CATERING
dc.titlePlan de negocio para la creación de una empresa de catering para la ciudad de Guayaquil, analizada desde la metodología Canvas
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución