dc.contributorLandines Vera, Edgar Fernando
dc.creatorNogales Jaramillo, Ana Gabriela
dc.creatorPadilla Narváez, Segundo Andrés
dc.date.accessioned2020-02-05T00:01:40Z
dc.date.accessioned2023-03-09T15:36:51Z
dc.date.available2020-02-05T00:01:40Z
dc.date.available2023-03-09T15:36:51Z
dc.date.created2020-02-05T00:01:40Z
dc.date.issued2019
dc.identifierAPA
dc.identifierBINGQ-GS-19P88
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/47330
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6077241
dc.description.abstractSe elaboró un papel comestible a base de naranja, fresa y beteraba y se lo agregó a distintas creaciones culinarias para analizar su aceptación en el mercado. Se realizó análisis sensorial con 123 panelistas quienes determinaron mediante comparación pareada que lasa adaptaciones gastronómicas elaboradas en conjunto con papel comestible son superiores a las que no lo tenían, obteniendo resultados entre el 53% y 75% por sobre las recetas que no se elaboraron con papel comestible, por medio de la prueba de preferencia por escala hedónica se determinó que a todos los panelistas les gusta todos los platos que tenían como ingrediente el papel comestible al obtener una media entre 5 y 6 (me gusta y me gusta poco) y finalmente mediante una prueba de aceptación-intención se pudo determinar que todos los platillos con papel comestible son susceptibles a ser comprados por comensales ya que su calificación tuvo una media entre 3 y 4
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
dc.rightsopenAccess
dc.subjectDESHIDRATACIÓN
dc.subjectFRUTAS VEGETALES
dc.subjectARTE CULINARIO
dc.titleDesarrollo de papel de naranja (citrus x sinesis), fresa (ananassa), remolacha (beta vulgaris) y su utilización en la culinaria
dc.typebachelorThesis


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