dc.contributorPalacios Chacón, Manuel Ricardo
dc.creatorSánchez Castro, Galo Gonzalo
dc.date.accessioned2020-02-04T21:37:44Z
dc.date.accessioned2023-03-09T15:36:50Z
dc.date.available2020-02-04T21:37:44Z
dc.date.available2023-03-09T15:36:50Z
dc.date.created2020-02-04T21:37:44Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/47328
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6077237
dc.description.abstractLa leche materna es el alimento más completo que mayor cantidad de nutrientes ofrece al recién nacido, desde su nacimiento hasta que cumple los seis primeros meses de vida, mi Objetivo es Elaborar una guía educativa de promoción para mejorar el conocimientos de las madres sobre el beneficios de la Lactancia Materna. La metodología del estudio fue de tipo cualitativo que no existió relación de causa y efecto entre sus componentes que permitió hacer un juicio de los conocimientos en Lactancia Materna se desarrollo mediante una entrevista abierta a madres usuarias especialmente que dan de lactar y personal de salud que brinda consejería, se realizó la observación de consejerías brindadas por el personal de salud a madres. Las madres participantes que acuden al Centro de Salud Naranjito Sur, como el personal de salud que brinda consejería en Lactancia Materna tienen conocimientos correctos a cerca del concepto de Lactancia Materna exclusiva, conocen los beneficios de la Lactancia Materna para la madre y el bebe, como también la importancia del calostro. No todas las madres participantes hicieron una demostración correcta de la extracción de leche materna, a diferencia del personal de salud que realizo una demostración correcta. Se debe continuar capacitando y actualizando al personal de salud y al comité locales de Salud de los barrios,socializar los beneficios de la leche materna, la prevención y atención oportuna de madres en riesgo. Técnicas de amamantamiento, la extracción manual de leche materna, la alimentación complementaria después de los 6 meses de edad.
dc.description.abstractBreast milk is the most complete food that provides more nutrients to the newborn since its birth through the first six months of life; my objective is to develop an educational guide advocacy to improve the knowledge of mothers on the benefits Breastfeeding. The methodology was qualitative study that there was no relationship of cause and effect between its components which enabled a judgment Breastfeeding knowledge was developed through an interview open to users especially mothers who breastfeed and providing health personnel counseling, observation of counseling provided by health personnel to mothers was performed. Participating mothers, who come to South Health Center Naranjito, as health workers who counsel Breastfeeding have correct knowledge about the concept of exclusive breastfeeding, know the benefits of breastfeeding for mother and baby, as Also the importance of colostrum. Not all mothers’ participants made a correct proof of expressing breast milk, unlike health personnel conducted a successful demonstration. You must continue to train and update health personnel and local Health Committee neighborhoods socialize the benefits of breast milk prevention and timely treatment of mothers at risk. Breastfeeding techniques, manual removal of breast milk, complementary foods after 6 months of age.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Graduados
dc.rightsopenAccess
dc.subjectLactancia materna
dc.subjectMadres
dc.subjectPersonal de Salud
dc.subjectGuía educativa
dc.subjectConocimiento
dc.subjectPromoción de la salud
dc.subjectConsejería médica
dc.subjectCentro de Salud Naranjito
dc.subjectCantón Naranjito
dc.subjectEcuador
dc.titleBeneficios de la lactancia materna, madres que acuden Centro de Salud, Naranjito Sur propuesta educativa
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución