dc.contributorAvilés Franco, Sandra
dc.creatorLayana Vargas, Jenniffer Virginia
dc.date.accessioned2019-10-19T00:15:13Z
dc.date.accessioned2023-03-09T15:24:29Z
dc.date.available2019-10-19T00:15:13Z
dc.date.available2023-03-09T15:24:29Z
dc.date.created2019-10-19T00:15:13Z
dc.date.issued2019-04
dc.identifierAPA
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/44708
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6074635
dc.description.abstractPor medio de estudio de campo y observación pudo constatarse el desperdicio del mucilago (parte blanca que sale del cacao), y la necesidad de ingreso económico, el lugar donde se está realizando este trabajo investigativo es en el Recinto Briseñas en el Cantón Salitre. Por lo tanto se ha desarrollado una amplia información iniciando por el planteamiento y formulación del problema, los objetivos a lograrse son beneficiosos para la asociación y sus habitantes. El marco teórico donde sus fundamentaciones van de acuerdo a su situación siendo de productividad y desarrollo. La metodología a utilizarse es inductivo, deductivo y científico, toda esta información es obtenida por la entrevista y encuesta con el presidente de la asociación, mediante su ayuda pudo proponerse el plan de formación comunitario: exportación licor de cacao. Al realizar nuevo producto se necesitará mano de obra, pudiéndose generar plaza de trabajo para las personas interesadas en tener empleo
dc.description.abstractBy means of field study and observation it was possible to verify the waste of the mucilage (white part that leaves the cacao), and the need for economic income, the place where this research work is being carried out is in the Briseñas Campus in the Salitre Canton. Therefore, a wide range of information has been developed, starting with the approach and formulation of the problem, the objectives to be achieved are beneficial for the association and its inhabitants. The theoretical framework where their foundations go according to their situation being productivity and development. The methodology to be used is inductive, deductive and scientific, all this information is obtained by the interview and survey with the president of the association, through his help the community training plan could be proposed: export cocoa liquor. When making a new product, labor will be needed, and jobs can be generated for people interested in having a job.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil Facultad de filosofía, Letras y Ciencias de la Educación
dc.rightsopenAccess
dc.subjectMUCILAGO DE CACAO
dc.subjectPULPA
dc.subjectAPROVECHAMIENTO
dc.titleDiversificación agrícola internacional en el desarrollo sostenible
dc.typebachelorThesis


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