dc.contributorBravo Game, Luis Heliodoro
dc.creatorPineda Rosero, Nathaly Paola
dc.date.accessioned2019-09-04T17:32:34Z
dc.date.accessioned2023-03-09T15:15:22Z
dc.date.available2019-09-04T17:32:34Z
dc.date.available2023-03-09T15:15:22Z
dc.date.created2019-09-04T17:32:34Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/42764
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6072711
dc.description.abstractEn la actualidad existen en el Ecuador muchas personas con problemas de salud o que buscan bajar de peso, y entienden lo necesario que es cuidarse. Existen personas con enfermedades como diabetes, hipertensión, obesidad; que deben tener una alimentación balanceada es por eso que el presente proyecto tiene como finalidad determinar la factibilidad para la creación de un centro de asesoramiento de dietas alimenticias y nutrición en la ciudad de Guayaquil. En este centro se les explicará a los usuarios la relevancia del tema nutricional y se les permitirá acceder de forma sencilla a planes nutricionales equilibrados y personalizados según las necesidades y generalidades de cada persona como por ejemplo el peso, altura, enfermedad, etc. El estudio de mercado realizado dio a conocer que nuestros clientes potenciales se encuentran entre las edades de 25 a 44 años, en especial mujeres. La inversión necesaria para iniciar con el proyecto es de $23.371,34, la misma que será financiada con el 40% de aporte de los socios y el 60% a través de una institución financiera. El periodo de recuperación de la inversión según el payback, tomando los flujos de caja neto, en un período de 5 años, es de 1 año, 1 mes y 21 días. El valor actual neto resultante (VAN) es de 24.531,42 y la tasa interna de retorno (TIR) del 84.99% lo que determina viabilidad del proyecto
dc.description.abstractAt present there are many people in Ecuador who have health problems or who are looking to lose weight, and understand how necessary it is to take care of themselves. There are people with diseases such as diabetes, hypertension, obesity; that they must have a balanced diet that is why the present project has as purpose to determine the feasibility for the creation of a center of dietary advice and nutrition in the city of Guayaquil. In this center users will be explained the relevance of the nutritional issue and will be allowed to access in a simple way balanced and personalized nutritional plans according to the needs and generalities of each person such as weight, height, illness, etc. The market study conducted revealed that our potential customers are between the ages of 25 to 44, especially women. The investment needed to start the project is $ 23,371.34, which will be financed with 40% contribution from partners and 60% through a financial institution. The period of recovery of the investment according to the payback, taking the net cash flows, in a period of 5 years, is 1 year, 1 month and 21 days. The resulting net present value (NPV) is 24,531.42 and the internal rate of return (IRR) of 84.99%, which determines the viability of the project.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administración
dc.rightsopenAccess
dc.subjectFACTIBILIDAD
dc.subjectFINANZAS
dc.subjectNUTRICIÓN
dc.subjectDIETAS
dc.titleEstudio de factibilidad para creación de centro de asesoramiento de dietas Alimenticias y Nutrición
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución