dc.contributorBorja Salinas, Ely
dc.creatorVera Vásquez, Gabriela Betzabeth
dc.date.accessioned2019-08-02T21:27:15Z
dc.date.accessioned2023-03-09T15:12:40Z
dc.date.available2019-08-02T21:27:15Z
dc.date.available2023-03-09T15:12:40Z
dc.date.created2019-08-02T21:27:15Z
dc.date.issued2019
dc.identifierAPA
dc.identifierBINGQ-GS-19P54
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/42179
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6072131
dc.description.abstractEl diseño del restaurante con cocina a leña ubicado en el sector San Miguel de Guabal donde es un lugar con varias vías de acceso a provincias cercanas, que conlleva a ser reconocido para tomar en cuenta la municipalidad de Santo Domingo de los Tsáchilas para ser sitio turístico, por esta razón se creó como propuesta rescatar la tradición culinaria de cocinar a leña que se ha ido perdiendo con nuevas generaciones debido a la tecnología que ya está en todos los rincones del mundo. Para cumplir con los objetivos de este proyecto se utilizó; Metodología Cualitativa que sirve para obtener información necesaria sobre gastronomía o tradiciones de ese sector, determinando el menú del restaurante atreves de entrevistas y en la Metodología Cuantitativa se utilizaron encuestas para realizar un estudio de mercado determinando de manera aproximada si es posible crear un negocio nuevo en esta zona del campo siendo el resultado la gran aceptación de las personas. La evaluación de la propuesta nos dio como efecto la posibilidad de crear un restaurante con todas sus respectivas áreas, normas, menú, exterior e interior del restaurante, al mismo tiempo el marketing que se usara. Sin olvidar los permisos para crear un negocio que irán en el marco legal para el establecimiento y obtener el financiamiento aproximando del negocio. En esta área es factible crear un restaurante con cocina a leña por las ramas secas que caen de los arboles controlando 25% de humedad de madera y para cuidar el ecosistema se sembrara árboles.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
dc.rightsopenAccess
dc.subjectRESTAURANTE
dc.subjectCOCINA A LEÑA
dc.subjectMETODOLOGÍA
dc.titleDiseño de restaurante con cocina a leña para el rescate de técnica culinaria ancestral en el sector San Miguel de Guabal
dc.typebachelorThesis


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