dc.contributorMariscal Santi Walter Enrique
dc.creatorMatute Ordoñez, Jonathan Gabriel
dc.creatorNoblecilla León, Carmen Amada
dc.date.accessioned2019-06-11T21:29:23Z
dc.date.accessioned2023-03-09T15:06:24Z
dc.date.available2019-06-11T21:29:23Z
dc.date.available2023-03-09T15:06:24Z
dc.date.created2019-06-11T21:29:23Z
dc.date.issued2019
dc.identifierBCIEQ-T-0391
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/40788
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6070761
dc.description.abstractEl presente trabajo realiza un estudio de la actividad antioxidante en Kiwi (Actinia deliciosa) y salak (Salacca zalacca), frescas para lo cual, ambas frutas se analizaron las características físico-químicas,el contenido fenólico mediante el método de Folin-Ciocalteu y la actividad antioxidante mediante los ensayos de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidrazil). Los resultados arrojaron diferencias significativas, en kiwi se obtuvo 353,11 mg/100g y en salak 274,12 mg/100g, en el proceso de deshidratación del fruto se produce la degradación de compuestos fenólicos y, por lo tanto, el descenso de la actividad antioxidante ya que los cuales son beneficiosos para la salud debido a que son una parte esencial de la dieta humana diaria y el foco de un considerable interés por sus propiedades antioxidantes, la cual previenen el daño tisular por radicales libres ya que cuidan la salud de nuestras células y del sistema inmunológico. En ambas frutas la actividad antioxidante evaluada fue en extracto etanólico.
dc.description.abstractThe present work realizes a study of the antioxidant activity in Kiwi (Actinia deliciosa) and salak (Salacca zalacca), fresh for which, both fruits were analyzed the physical-chemical characteristics, the phenolic content by the Folin-Ciocalteu method and the activity antioxidant by DPPH assays (2,2 -diphenyl-1- picrilhidrazil. The results showed significant differences, in kiwi it was obtained 353.11 mg / 100g and in salak 274.12 mg / 100g, in the process of dehydration of the fruit the degradation of phenolic compounds takes place and, therefore, the decrease of the antioxidant activity since they are beneficial for health because they are an essential part of the daily human diet and the focus of considerable interest for its antioxidant properties, which prevent tissue damage by free radicals since they take care of the health of our cells and the immune system. In both fruits, the antioxidant activity evaluated was in ethanolic extract.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPOLIFENOLES TOTALES
dc.subjectACTIVIDAD ANTIOXIDANTE
dc.subjectKIWI
dc.subjectSALAK
dc.titleEstudio comparativo de polifenoles totales y capacidad antioxidante de kiwi (Actinidia deliciosa) y salak (Salacca zalacca)
dc.typeThesis


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