dc.contributorQuezada Tobar, Marco David
dc.creatorPincay Vera, Karina Srefania
dc.creatorSantos Suarez, Patricia Maribell
dc.date.accessioned2018-11-29T15:19:25Z
dc.date.accessioned2023-03-09T14:47:24Z
dc.date.available2018-11-29T15:19:25Z
dc.date.available2023-03-09T14:47:24Z
dc.date.created2018-11-29T15:19:25Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/36292
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6066379
dc.description.abstractEste proyecto de tesis se realizó con la finalidad de identificar el consumo y preferencia de la zanahoria blanca en la Ciudad de Guayaquil, ya que este tubérculo de la zanahoria blanca es poco conocido y hay poca demanda de consumidores, de esta manera surgió la ideas de crear un queso de zanahoria blanca. este proyecto se justifica mediante el Plan del Buen Vivir. Objetivo 2, es generar las condiciones económicas, la promoción social y la erradicación de la pobreza, el Objetivo 3, mejorar la calidad de vida de la población en concordancia con la política. Se utizará el método cualitativo, para sustentar la presente tesis, ya que, el investigador se involucra personalmente en el proceso de acopio, por consiguiente forma parte en el proceso de recolección. Este método es por excelencia un instrumento analítico, dando la validez de las investigaciones a través de la proximidad a la realidad empírica que brinda esta metodología. Para determinar el grado de aceptación del queso de zanahoria blanca se realizó una prueba de preferencia por escala hedónica análisis sensorial, a los panelistas se les pidió evaluar muestra codificada de tres productos indicando cuanto les agrada cada muestra, marcando una de las categorías en la escala, que va desde "me gusta extremadamente"hasta" me disgusta extremadamente". Con una escala de 9 puntos, con el fin de evaluar las referencias de cada catador en base a los atributos sensoriales; aroma, sabor, color las muestras fueron analizadas por estudiantes de la Facultad de Ingeniería Química de la carrera Licenciatura en Gastronomía.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
dc.rightsopenAccess
dc.subjectZanahoria blanca
dc.subjectQueso de zanahoria blanca
dc.subjectConsumidores
dc.subjectCultivo andino
dc.subjectAnálisis sensorial
dc.titlePropuesta para la elaboración de un queso de zanahoria blanca y aplicaciones culinarias en la ciudad de Guayaquil.
dc.typebachelorThesis


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