dc.contributorZambrano Cabrera, Fabián
dc.creatorMarcillo Ross, Guillermo Patricio
dc.date.accessioned2018-11-19T19:51:01Z
dc.date.accessioned2023-03-09T14:46:00Z
dc.date.available2018-11-19T19:51:01Z
dc.date.available2023-03-09T14:46:00Z
dc.date.created2018-11-19T19:51:01Z
dc.date.issued2018-09
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/35947
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6066055
dc.description.abstractEl presente documento tiene como objeto la recopilación de información para su posterior difusión acerca de la bebida ancestral y tradicional llamada chicha de maíz criollo amarillo seco, para lograrlo se investigó sobre los procesos y equipos que intervienen durante la elaboración, los ingredientes que la componen, las personas que la realizan y como se comercializa, además de la historia que está relacionada a la tradicional bebida. La chicha fresca y refrescante de maíz criollo amarillo seco del cantón Jipijapa, es una de las preparaciones más representativas en la ciudad y de la provincia en general, en la actualidad se encuentran chichas a las que se le agregan saborizantes artificiales, sin embargo aún se consiguen familias dedicadas a mantener el legado, los cuales como parte de la tradición usan las bondades de la tierra y los elementos disponibles desde la antigüedad.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
dc.rightsopenAccess
dc.subjectChicha
dc.subjectTradicional
dc.subjectMaíz criollo amarillo
dc.subjectJipijapa ( Manabí)
dc.subjectBebida refrescante
dc.titleEstudio sobre la elaboración artesanal de la chicha de maíz criollo amarillo seco (Zea maya L.) del cantón San Lorenzo de Jipijapa, provincia de Manabí.
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución