dc.contributorMacas López, Cristina
dc.creatorEscobar Baquerizo, Jeanett
dc.date.accessioned2018-11-16T19:47:51Z
dc.date.accessioned2023-03-09T14:45:51Z
dc.date.available2018-11-16T19:47:51Z
dc.date.available2023-03-09T14:45:51Z
dc.date.created2018-11-16T19:47:51Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/35909
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6066017
dc.description.abstractPor medio de la presente investigación se busca realzar una de la bebidas típicas artesanales que se elabora de generación en generación, proveniente de una de las provincias más pequeña del país como es la provincia de Bolívar, en especial de los cantones de Guaranda y Caluma, en donde se consume con mayor frecuencia en la fiestas de Carnaval siendo ésta la fiesta mayor en donde las danzas tradicionales, gastronomía, bebidas, vestimentas, la música y las coplas, son sin duda un atractivo turístico y cultural. El deseo de que ésta bebida y sus tradiciones sean conservadas, es sin duda nuestra principal preocupación, es allí en donde se encuentra el sentido de conservar y analizar el origen y composición de este Aguardiente “Pájaro Azul”. Para poder establecer la identidad y variedades del Aguardiente Pájaro Azul se utilizó, la metodología de la investigación siendo el método cualitativo, que permitió mediante las técnicas de la entrevista y el cuestionario, dar una mirada más profunda al origen y las variedades del mismo permitiendo saber cuál es el estado de esta actividad agropecuaria. Mediante el método cuantitativo se utilizó la técnica de la encuesta en donde cuyos resultados dieron porcentajes positivos al consumo y conocimiento del Aguardiente Pájaro Azul en la Ciudad de Guayaquil, con estos métodos se pudo recopilar información fresca e importante.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPájaro Azul
dc.subjectCultura
dc.subjectTradición
dc.subjectBolívar
dc.subjectGuayaquil
dc.titleAnálisis del origen y variedades del aguardiente Pájaro Azul y el consumo en la ciudad de Guayaquil.
dc.typebachelorThesis


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