dc.contributor | Contreras Mejía Milton | |
dc.creator | Ugarte Adrián, Oscar Francisco | |
dc.date.accessioned | 2018-10-22T14:35:16Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-09T14:40:07Z | |
dc.date.available | 2018-10-22T14:35:16Z | |
dc.date.available | 2023-03-09T14:40:07Z | |
dc.date.created | 2018-10-22T14:35:16Z | |
dc.date.issued | 2018-08-03 | |
dc.identifier | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/34546 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6064674 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como finalidad lograr mejorar el proceso de producción de la piña. Para ello se de optimizar la producción de la mismas, en el nivel local, es importante mencionar que se deben crear maquinarias más adecuadas que permitan una buena calidad del producto. La presente investigación tiene como finalidad mejorar la calidad de la piña, los productos del agro son un fuerte ingreso en la economía local, permiten a los medios económicos lograr ingresos de gran importancia para mejorar la calidad de ella.
La piña se cultiva porque el clima lo permite y esto a su vez favorece su cultura en plantaciones como milagro, que por su clima crecen de forma adecuada, las maquinarias son muy importante para ello. Los datos de la presente investigación sobre el cultivo de la piña serán de gran importancia para los miembros de las comunas dedicadas al agro y que permiten a los productos un producto de calidad y que este sea procesado con maquinarias que facilitan la calidad del producto y que dependen del mismo para fortalecer la economía del agro. La metodología que se empleo es de campo porque fue necesario visitar las diferentes comunidades del sector agrícola. Como conclusión se hace necesario mejorar la calidad de la producción de la piña por medio de nuevas maquinarias. | |
dc.description.abstract | The purpose of this work is to improve the pineapple production process. To do this, it is necessary to optimize the production of the same, at the local level, it is important to mention that more adequate machinery must be created to allow a good quality of the product. The purpose of this research is to improve the quality of the pineapple, agricultural products are a strong income in the local economy, allow the economic means to obtain income of great importance to improve the quality of it.
The pineapple is cultivated because the climate allows it and this in turn favors its culture in plantations as a miracle, which due to its climate grows properly, the machinery is very important for it. The data of the present investigation on the culture of the pineapple will be of great importance for the members of the communes dedicated to the agriculture and that allow to the products a product of quality and that this is processed with machineries that facilitate the quality of the product and that depend on it to strengthen the agricultural economy. The methodology used is field because it was necessary to visit the different communities of the agricultural sector. In conclusion, it is necessary to improve the quality of pineapple production by means of new machinery. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Económicas | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | PRODUCCIÓN | |
dc.subject | MAQUINARIA | |
dc.subject | CALIDAD DE PRODUCTO | |
dc.subject | MEDIO AMBIENTE | |
dc.title | Producción de piña en Ecuador y uso de maquinarias para optimizar recursos periodo 2013-2017 | |
dc.type | bachelorThesis | |