dc.contributorVillacencio Morejón, Marcia Nathaly
dc.creatorMuñoz Basurto, Karthrine Jazmín
dc.creatorPin Montúfar, Narisela Beatriz
dc.date.accessioned2018-10-18T16:48:02Z
dc.date.accessioned2023-03-09T14:39:08Z
dc.date.available2018-10-18T16:48:02Z
dc.date.available2023-03-09T14:39:08Z
dc.date.created2018-10-18T16:48:02Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/34308
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6064436
dc.description.abstractLa comida vegetariana es una buena alternativa de alimentación para mejorar la salud y ha ido ganando posición en el mercado sobre la comida tradicional por la tendencia de comer saludable, el objetivo general del presente trabajo es proponer un plan de negocio para crear un restaurante vegetariano en la ciudadela la Alborada XII Etapa de la ciudad de Guayaquil, el desarrollo metodológico es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, la herramienta de investigación para recolectar los datos es la encuesta. La población es de 2,583, dando una muestra de 335 personas. Se logró identificar que la intención de acudir a un restaurante vegetariano es del 73% y que el motivo del consumo es por salud y protección a los animales, la frecuencia de consumo es predominantemente mensual, el precio dispuesto a pagar es entre $3 a $8 dólares. La inversión inicial es de $23,181.77 con TIR del 40% y un VAN de $18,838.75, el período de recuperación de la inversión es de dos años diez meses y dos días. Se concluye que el proyecto es factible financieramente.
dc.description.abstractVegetarian food is a good food alternative to improve health and has been gaining market position over traditional food because of the tendency to eat healthy, the general objective of this work is to propose a business plan to create a vegetarian restaurant in the citadel the Alborada XII Stage of the city of Guayaquil, the methodological development is quantitative, descriptive, the research tool to collect the data is the survey. The population is 2,583, giving a sample of 335 people. It was found that the intention to go to a vegetarian restaurant is 73% and that the reason for consumption is for health and protection of animals, the frequency of consumption is predominantly monthly, the price willing to pay is between $ 3 to $ 8 dollars . The initial investment is $ 23,181.77 with an IRR of 40% and a NPV of $ 18,838.75, the period of recovery of the investment is two years, ten months and two days. It is concluded that the project is financially feasible
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCOMIDA VEGETARIANA
dc.subjectDIETA VEGETARIANA
dc.subjectEMPRENDIMIENTO
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOS
dc.titlePropuesta de plan de negoccios para restaurante de comida vegetariana en la Ciudadela Alborada XII etapa de la Ciudad de Guayaquil, 2018
dc.typebachelorThesis


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