dc.contributorVillacis Fernando
dc.creatorVillón Parra, Sofía Irene
dc.creatorGonzález Suárez, Douglas Ricardo
dc.date.accessioned2018-10-01T21:37:28Z
dc.date.accessioned2023-03-09T14:35:15Z
dc.date.available2018-10-01T21:37:28Z
dc.date.available2023-03-09T14:35:15Z
dc.date.created2018-10-01T21:37:28Z
dc.date.issued2017-09
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/33322
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6063496
dc.description.abstractEl desarrollo del trabajo de investigación tiene como finalidad brindar una guía de un Manual de Buenas Prácticas de Manufacturas para la planta Italian Deli Express, para mantener un adecuado control y manejo de cada uno de los procesos que realizan en la empresa; con el fin de garantizar la inocuidad de los alimentos y evitar riesgos de enfermedades transmitida por contaminantes. Como resultado, la planta obtiene un mejor desempeño de las actividades que se desarrollan. Además, se realizó un diagnóstico inicial por medio de una lista de verificación (checklist) para comprobar que la planta necesita un manual de BPM y cumplir con los objetivos planteados; al mismo tiempo conocer el estado actual y los problemas que se presenta en ella. Atendiendo a estas consideraciones, se realizó encuestas, entrevistas y visitas llegando a la conclusión de la importancia en realizar un Manual de Buenas Prácticas de Manufacturas con su respectivos POES para el mejoramiento de las operaciones de la planta.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
dc.rightsopenAccess
dc.subjectDiseño
dc.subjectManual de buenas prácticas
dc.subjectManufactura
dc.subjectContaminantes
dc.subjectEmpresa
dc.titleDiseño de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura para la Planta de la Empresa ITALIAN DELI EXPRESS.
dc.typebachelorThesis


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