dc.contributorYánez Flores, David Xavier
dc.creatorJaramillo Almeida, David Alberto
dc.creatorDe la Torre Moreno, Erika Johanna
dc.date.accessioned2018-09-11T19:51:30Z
dc.date.accessioned2023-03-09T14:31:28Z
dc.date.available2018-09-11T19:51:30Z
dc.date.available2023-03-09T14:31:28Z
dc.date.created2018-09-11T19:51:30Z
dc.date.issued2017-05
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/32371
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6062553
dc.description.abstractEl presente estudio conlleva una gran importancia porque se determinaron mediante Herramientas de Calidad, las posibles causas que afectaba a la línea de producción en cuanto a Eficiencia por diversos paros no programados, teniendo como consecuencias finales que se incumpla con los indicadores de producción, los indicadores del plan de producción, se incrementaran los costos de producción por los altos porcentajes de reproceso y desperdicio de empaques y a la vez aquejando constantemente a varios departamento como ventas, Mercadeo y más que todo a los operarios de línea por no cumplir con los estándares de producción. Es por eso que se aplicó un Plan de Acción y Mejora Continua del ciclo PHVA de forma robusta aplicando también varias Herramientas de Calidad y el Método de árbol de Perdida para que se cumpla todas las actividades de soluciones y poder eliminar las causas más críticas con la finalidad de que se cumpla con los indicadores de producción, se disminuya o se mantengan los costos de producción y así generar un mayor porcentaje de margen de utilidad.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
dc.rightsopenAccess
dc.subjectMejora Continua y Productividad
dc.subjectPlanear, Hacer, Verificar, Actuar
dc.subjectHerramientas de Calidad
dc.subjectMétodo de árbol de pérdida
dc.subjectIndicadores de producción
dc.titleModelo de Mejora Continua Aplicando en la Línea de Caramelo duro menta glacial de la Empresa Universal Sweet Industries S.A.
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución