dc.contributor | Calderón Prieto, Abdón | |
dc.creator | Murillo Baren, Wilmer Emiliano | |
dc.date.accessioned | 2017-11-28T18:30:58Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-09T14:00:43Z | |
dc.date.available | 2017-11-28T18:30:58Z | |
dc.date.available | 2023-03-09T14:00:43Z | |
dc.date.created | 2017-11-28T18:30:58Z | |
dc.date.issued | 2017-05-10 | |
dc.identifier | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/22615 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6054078 | |
dc.description.abstract | Mediante un estudio técnico económico se demostrara la factibilidad para la instalación de una planta procesadora de licor de cacao, el estudio se lo realizara en la provincia del Guayas pero tendrá aplicación y venta en todo el país. Se utilizan varias técnicas estadísticas como el método cualitativo por puntos, como también para la proyección de datos, el método de mínimos cuadrados. El objetivo es industrializar este producto dado por la buena acogida y consumo en las pocas unidades producidas. Con la implementación industrial se diseñara el proceso, para la mejora del producto, también se tomara en cuenta otros aspectos como invertir para crear otras líneas de producción. El licor de cacao es una bebida alcohólica suave de sabor a chocolate. Su factibilidad financiera es demostrada, basada en la inversión total de $1.100.472,92 y en los indicadores financieros que reflejan los siguientes valores, para el VAN un valor de $1’284.422,97; una TIR de 48,50%, una TMAR de 20,17% y un CPPC de 23,25%, y la recuperación de la inversión es al cabo del tercer año y 3 meses. | |
dc.description.abstract | An economic technical study will demonstrate the feasibility of installing a cocoa liquor processing plant; the study will be conducted in the Guayas province but will have application and sale throughout the country. Several statistical techniques are used, such as the qualitative point method, as well as for data projection, the least squares method. The objective is to industrialize this product due to the good reception and consumption in the few units produced. With the industrial implementation will be designed the process, for the improvement of the product, will also take into account other aspects like invest to create other production lines. Cocoa liqueur is a soft, chocolate-flavored alcoholic beverage. Its financial feasibility is demonstrated, based on the total investment of $ 1,100,472.92 and in the financial indicators that reflect the following values, for the NPV a value of $ 1,284,422.97; a IIR of 48.50%, a MARR of 20.17% and a WACC of 23.25%, and the recovery of the investment is after the third year and 3 months. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial. | |
dc.relation | ;BINGI04838 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | PROYECTOS NUEVOS | |
dc.subject | ESTUDIO TÉCNICO - ECONÓMICO | |
dc.subject | INSTALACIÓN DE PLANTA PROCESADORA | |
dc.subject | LICOR DE CACAO | |
dc.title | Estudio técnico económico para instalar una planta procesadora de licor de cacao. | |
dc.type | bachelorThesis | |