dc.contributorOchoa Palma, Marcia
dc.creatorBaylón Escobar, Génesis Jacquelin
dc.creatorSuarez Zambrano, Germán Alberto
dc.date.accessioned2017-08-23T22:37:01Z
dc.date.accessioned2023-03-09T13:54:13Z
dc.date.available2017-08-23T22:37:01Z
dc.date.available2023-03-09T13:54:13Z
dc.date.created2017-08-23T22:37:01Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20536
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6052131
dc.description.abstractEl conocimiento referente al tema en su mayoría reposan en la mente de las personas adultas mayores ya que esta deliciosa preparación, en la actualidad se está perdiendo por la falta de difusión, quizá el motivo por el cual ya no se prepara constantemente, es por la dedicación y el trabajo que conlleva además de otros factores como la escases del pez con el que se elabora esta preparación que es el bocachico. En los últimos años en la localidad solo se prepara el encanutado para actividades festivas y las ferias de gastronomía Montubia de la región, es de aquí que nace la iniciativa de reconocer, el origen de este plato como una preparación ancestral perteneciente a la Provincia de Los Ríos del cantón Mocache. El presente proyecto de investigación está destinado a rescatar la difusión del tradicional de este manjar, para la realización del mismo hemos tomado en cuenta algunas recomendaciones y metodologías para la investigación, elaborando propuestas que ayudara a ser reconocido promoviendo la utilización de sus ingredientes y folklor de este pueblo, es de conocimiento general que para la creación de un proyecto se debe iniciar por la recopilación de datos o información, es por ello que se aplicó el método cualitativo, el mismo que pretende mantener una relación de dialogo y/o vínculo entrevistador-comunidad y así conocer la situación del problema.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
dc.rightsopenAccess
dc.subjectLos Ríos
dc.subjectGastronomía
dc.subjectEncanutado
dc.subjectCaña guadua
dc.subjectBocachico
dc.subjectMontubio
dc.titleAnálisis gastronómico del Encanutado de bocachico originario de la provincia de los Ríos
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución