dc.contributorMendoza Avilés, Henry Emilio
dc.creatorNaranjo Jácome, Esteban Javier
dc.date.accessioned2017-07-11T18:05:17Z
dc.date.accessioned2023-03-09T13:50:00Z
dc.date.available2017-07-11T18:05:17Z
dc.date.available2023-03-09T13:50:00Z
dc.date.created2017-07-11T18:05:17Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/19172
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6050846
dc.description.abstractEl clima, territorio y ubicación ecuatoriana, ha permitido el desarrollo de uno de los productos más codiciados y cotizados en el mercado internacional, el cacao "fino y de aroma", cuya calidad, fragancia y sabor deleita a los compradores mundiales. Por medio de este diagnóstico se pretende analizar cuál es la situación actual de las plantaciones de cacao en la provincia del Guayas, determinando las condiciones necesarias para optimizar su producción. Además analizaremos su posicionamiento en el mercado europeo, para lo cual dispondremos de herramientas estadísticas, cuantitativas y cualitativas que permitan determinar la demanda, competencia, precios referenciales entre otros aspectos de comercialización.
dc.description.abstractThe climate, location Ecuadorian territory and has allowed the development of one of the most coveted and sought-after products on the international market, the "fine and flavor" cacao, the quality, flavor and fragrance de lights global buyers. Through this diagnosis is to analyze what the current situation of the cocoa plantations in the province of Guayas, determining the necessary conditions to optimize production. Also consider your position in the European market, which will have statistics, quantitative and qualitative tools to determine demand, competition, reference prices and other aspects of marketing.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCACAO ORDINARIO
dc.subjectCACAO FINO O DE AROMA
dc.subjectDESGARRETADERA DESARROLLO SOSTENIBLILIDAD
dc.subjectSUSTENTABILIDAD
dc.titleDiagnóstico de la producción del cacao fino de aroma (Theoboma cacao L. ) de la provincia del guayas para la exportación de Ecuador hacia el Mercado Europeo
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución