dc.contributorSánchez Parrales, Carlos Eduardo
dc.creatorMuñoz Marcillo, Karen Ariana
dc.creatorTinoco Baren, Gabriela Carolina
dc.date.accessioned2017-06-28T17:55:42Z
dc.date.accessioned2023-03-09T13:48:27Z
dc.date.available2017-06-28T17:55:42Z
dc.date.available2023-03-09T13:48:27Z
dc.date.created2017-06-28T17:55:42Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18635
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6050326
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como finalidad analizar la producción de sandias en la comuna Pechiche provincia de Santa Elena, y el diseño de un centro de acopio para el almacenamiento y conservación de los productos. La comuna pechiche es una zona en donde existe mucha producción y mediante el estudio realizado se pudo identificar que existe una problemática en la comercialización de sus productos agrícolas. Los agricultores tienen constantes molestias debidas a la falta de un espacio físico donde se pueda almacenar y proteger los productos, es por ello que se propone el diseño de un centro de acopio para que la comuna pueda comercializar sus productos de manera más organizada, y a su vez fomentar la exportación de sandias al mercado canadiense para el crecimiento social y económico de la comuna. Se realizó un estudio técnico del sector, el cual permitió determinar en qué situación se encuentra el entorno donde se ubicó el proyecto, mediante una investigación de campo que nos facilitó conocer la realidad del sector, para todo esto se utilizó la técnica de recolección de datos conocida como las encuestas. Por ultimo mediante esta investigación se logró determinar la efectividad del centro de acopio dentro de la comuna y el impacto a nivel económico, social, cultural y ambiental.
dc.description.abstractThis study aims to analyze the production of watermelon in the commune Pechiche province of Santa Elena, and the design of a collection Center for the storage and preservation of products. The commune Pechiche is an area in where there is abundance in production and by the study made is could identify that there is a problematicin the marketing of their products agricultural. Farmers have constant discomfort due to the lack of a physical space where you can store and protect products, it is therefore where intends to design a collection Center so the commune can market their products in a more organized way, and in turn promote the exportation of watermelons to the Canadian market for social and economic growth of the commune. A technical study of the sector, which made it possible to determine in which situation is the environment where the project is located, through field research that provided we know the reality of the sector, for all this was an instrument of data collection such as surveys was conducted.Finally this research helped determine the effectiveness of the collection C
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCENTRO DE ACOPIO
dc.subjectCOMUNA
dc.subjectCOMERCIO EXTERIOR
dc.subjectSANDIAS
dc.titleAnálisis de la producción de sandías en la comuna de Pechiche de Chanduy para el diseño de un centro de acopio para la exportación
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución