dc.contributorAlvarado Márquez, Mariana De Jesús
dc.creatorBrocel Muñoz, César Alejandro
dc.date.accessioned2017-05-30T20:05:20Z
dc.date.accessioned2023-03-09T13:46:15Z
dc.date.available2017-05-30T20:05:20Z
dc.date.available2023-03-09T13:46:15Z
dc.date.created2017-05-30T20:05:20Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/17914
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6049632
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como finalidad realizar un análisis y un diagnóstico de los problemas que afectan el manejo adecuado de la Cerveza desde el transporte temporal hasta la distribución de la misma. El objetivo general es proponer una estrategia Freshness para que sea utilizada por los Distribuidores de la Empresa AmBev del Ecuador, ubicada en la ciudad de Guayaquil, con la finalidad de precautelar que agentes externos (temperaturas altas, luz, olores externos) a los cuales puede estar expuesto el producto desde el transporte hasta la distribución y su venta, no afecten en el tiempo a su calidad, para garantizar así, que al salir de la fábrica se mantenga su sabor y frescura original dentro de su vida útil. Es importante además recalcar que se estudiaron metodologías para el buen manejo del Producto durante su transporte, se evaluaron las políticas de inventario aplicadas a las Bodegas / Depósitos temporales de Cerveza, se realizó un levantamiento de los conocimientos sobre el método Freshness en la cadena logística y se trataron los principales inconvenientes que afectan la frescura de la Cerveza en los centros de Distribución más importantes, para así determinar posibles soluciones a los problemas antes señalados. Se ha recopilado información relacionada a las fallas detectadas por los clientes externos y el personal interno a través de encuestas y entrevistas a los principales Centros de Distribución y mayoristas de la ciudad de Guayaquil.
dc.description.abstractThis research aims to make an analysis and diagnosis of the problems affecting the proper management of the beer from the temporary transportation to the distribution thereof. The overall objective is to propose a Freshness strategy to be used by the dealers of AmBev-Ecuador Company located in the city of Guayaquil in order to forewarn external agents (high temperature, light, external odors) which may be exposed to the product from the transport to distribution in time does not affect their quality, thus ensuring that they leave the factory original flavor freshness within its life is maintained. It is also important to emphasize that methodologies for the proper operation of the Product were studied during transportation, inventory policies applied to Wineries / temporary deposits Beer and application of FIFO/FEFO will be evaluated, a survey of knowledge on the Freshness method was performed in the logistics chain and the main problems that affect the freshness of the beer in the most important, to determine possible solutions to the above problems will be discussed distribution centers. It has collected information related to faults detected by external customers and internal staff through interviews to find and major distribution centers and wholesalers in the city of Guayaquil.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCERVEZA
dc.subjectTRANSPORTE
dc.subjectDISTRIBUCIÓN
dc.subjectFRESCURA
dc.titlePropuesta de estrategias para mejorar la política de frescura de la cerveza en el transporte y distribuidores de AMBEV
dc.typemasterThesis


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