dc.contributorZea Heras, Mauro Salomón
dc.creatorBorja Valencia, Felix Oswaldo
dc.date.accessioned2017-05-22T17:04:10Z
dc.date.accessioned2023-03-09T13:45:19Z
dc.date.available2017-05-22T17:04:10Z
dc.date.available2023-03-09T13:45:19Z
dc.date.created2017-05-22T17:04:10Z
dc.date.issued2015-09-02
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/17622
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6049357
dc.description.abstractEl propósito de este proyecto es establecer la factibilidad de construir una fábrica para la elaboración de pan con harina de arroz y levadura natural con estándares de calidad requerida para los consumidores, con el objetivo de demostrar que el consumo de pan de arroz es apto para las persona que no toleran el gluten, para lo cual se realizó un estudio de mercado y el análisis respectivo de los datos obtenidos se estableció que hay una demanda insatisfecha en el mercado, con el método de encuesta se procedió a efectuar en todos los sectores de la ciudad de Guayaquil, donde el gran porcentaje de los encuestados desconocían la existencia del pan hecho con harina de arroz, la mayoría de las personas consumen pan de trigo. En la propuesta se establece el método de puntos de ponderación, la localización de la planta será en la ciudad de Guayaquil por ser la más poblada del Ecuador dando una proyección de potenciales consumidores del producto. La tecnología a utilizar será amigable al medio ambiente, los equipos a utilizar serán eléctricos y manuales, con este tipo de energía se hace eco al cambio de la matriz productiva que está incentivando el gobierno nacional
dc.description.abstractThe purpose of this project is to establish the feasibility of building a factory for the production of bread with rice flour and natural yeast with required quality standards for consumers, with the aim of demonstrating that the consumption of rice bread is suitable for person who cannot tolerate gluten, to which a market research and the respective analysis of the data was carried out established that there is unmet demand in the market, the survey method was proceeded with in all sectors of Guayaquil, where the large percentage of respondents were unaware of the existence of bread made from rice flour, most people consume wheat bread. The profit established methods weighting points, the location of the plant will be in the city of Guayaquil for being the most populated in the Ecuador, providing a projection of potential consumers of the product. The technology used will be environmentally friendly, the equipment to be used, will be electric and manuals, with this type of energy echoes the change of productive matrix, it is proposing the national government
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
dc.relation;BINGI04611
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPROYECTO NUEVO
dc.subjectHARINA DE ARROZ
dc.subjectVALOR NUTRICIONAL DE ARROZ
dc.subjectLEVADURA NATURAL
dc.titleHarina de arroz y la elaboración de pan con levadura natural.
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución