dc.contributorOlaya Yagual, Nelson Elias
dc.creatorTenelema Chango, William Giovanni
dc.date.accessioned2017-03-08T22:13:11Z
dc.date.accessioned2017-03-08T22:13:13Z
dc.date.accessioned2023-03-09T13:38:47Z
dc.date.available2017-03-08T22:13:11Z
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dc.date.issued2016-08
dc.identifierUG-BFAU-TM# 113
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/15290
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6047152
dc.description.abstractEn la actualidad actividad camaronera en el Ecuador ha sido una de las más productivas pues posee un crecimiento sostenido con respecto a las demás exportaciones que realiza el país desde el año 2011 hasta la fecha, la Provincia de El Oro está ubicada entre una de las destacadas en el cultivo del camarón blanco Litopenaeus Vanammei, con muchas y variadas técnicas de cultivo. la constante búsqueda de mejorar los rendimientos han llevado también a que el sector aplique una serie de productos que se encuentran en el mercado de los cuales podemos resaltar los que tienen altas concentraciones de fosforo este elemento bien manejado puede llevar a ser más óptimos en la producción lo contrario ocasiona un desequilibrio a la constitución física del agua, esto debido a que se produce un incremento de este elemento el cual ya viene a ocasionar un desequilibrio y por ende un problema. Por esta razón se propuso como objetivo general ddeterminar el impacto ambiental generado por el cuerpo receptor de los efluentes de la camaronera Cayancas. Para el presente estudio se utilizó la investigación descriptiva y de campo. La descriptiva para demostrar la concentración de fósforo en los efluentes de la camaronera Cayancas, determinando el impacto generado en el medio ambiente. La de campo para acudir al lugar del estudio y realizar los análisis respectivos para su posterior estudio. En los resultados se obtuvo una alta concentración de fósforo en el cuerpo efluente de la camaronera sobre todo en la época invernal, proponiéndose buenas prácticas ambientales para que la actividad acuícola sea sostenible y sustentable en la camaronera Cayancas.
dc.description.abstractCurrently shrimp farms in Ecuador has been one of the most productive because it has a sustained regarding other exports made by the country since 2011 to date, growth the province of El Oro is located between one of the outstanding in the cultivation of Litopenaeus vannamei white shrimp, with many and varied culture techniques. the constant search for improving yields also led the industry to implement a number of products on the market which we can highlight those with high concentrations of phosphorus this well managed element can lead to being more optimal production otherwise causes an imbalance in the physical constitution of the water, because this increased and this element which comes to cause an imbalance and hence a problem occurs. For this reason it was proposed as a general objective to determine the environmental impact generated by the receiving body of effluents from shrimp Cayancas. For this study, descriptive and field research was used. The descriptive to demonstrate the phosphorus concentration in the effluent of shrimp Cayancas, generated by determining the impact on the environment. The field to go to the study site and make respective analyzes for further study. Results in a high concentration of phosphorus in the body of the shrimp effluent especially in the winter, proposing good environmental practices for sustainable aquaculture and sustainable in the shrimp Cayancas was obtained.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil : Facultad de Arquitectura y Urbanismo
dc.rightsopenAccess
dc.subjectACTIVIDAD CAMARONERA
dc.subjectPRACTICAS AMBIENTALES
dc.titleImpacto ambiental en el cuerpo receptor de los efluentes de la camaronera Cayancas
dc.typemasterThesis


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