dc.contributorNarváez Salas, Whimpper Eduardo
dc.creatorReyes Tigrero, Mirna Jazmín
dc.creatorSolis Jama, Carmen Alejandrina
dc.date.accessioned2017-01-30T18:35:32Z
dc.date.accessioned2023-03-09T13:34:57Z
dc.date.available2017-01-30T18:35:32Z
dc.date.available2023-03-09T13:34:57Z
dc.date.created2017-01-30T18:35:32Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/13898
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6045791
dc.description.abstractEl estudio de prefactibilidad del cultivo y producción del camarón de agua, se efectuó en el cantón Chone, provincia de Manabí. Mediante el proyecto se pretende diversificar la oferta del camarón, mediante la producción del camarón de agua dulce, para incrementar plazas de empleo en el área de estudio. Dentro de la metodología de investigación se utilizó el método inductivo, que sirvió para analizar e interpretar las encuestas levantadas en campo; y el método deductivo que se utilizó para determinar el tamaño de la muestra y a su vez establecer los datos generales y reales de la población de estudio. En cuanto al método de trabajo, se usó la investigación documental mediante la aplicación de técnicas bibliográfica y multimedia; y para la investigación de campo se aplicaron las técnicas de observación directa y encuesta. Los habitantes del sector consideran que el negocio de cultivo y producción de camarón de agua dulce es muy rentable, por lo cual están muy interesados en la construcción de piscinas para criadero; sin embargo existen ciertas limitaciones que han impedido que esta actividad productiva despegue. Entre estas se han identificado la falta de capital, la falta de inversión y la falta de créditos. Luego de realizar todos los estudios financieros, ambientales, legales y técnicos se llegó a la conclusión de que sí es factible desarrollar el negocio de cultivo y producción de camarón de agua dulce.
dc.description.abstractThe prefeasibility study of shrimp cultivation and production of water, was made in Canton Chone, Manabi province. The project is intended to diversify the supply of shrimp by producing freshwater shrimp to increase employment positions in the area of study. Within the research methodology the inductive method, which was used to analyze and interpret the surveys conducted in the field was used; and deductive method used to determine the sample size and in turn the general and actual data of the study population set. As for the method of work, the documentary research was used by applying literature and multimedia techniques; and field research techniques of direct observation and survey were applied. The people in the industry believe that the business of growing and production of freshwater shrimp is very profitable, so they are very interested in building pools for breeding; however there are certain limitations that have prevented this activity productive takeoff. These have been identified lack of capital, lack of investment and lack of credit. After making all the financial, environmental, legal and technical studies have concluded that it is feasible to develop the business of growing and production of freshwater shrimp.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil, Facultad de Ciencia Administrativas
dc.rightsopenAccess
dc.subjectEstudio
dc.subjectPrefactibilidad
dc.subjectAcuacultura
dc.subjectCamarón
dc.subjectCaptura Artesanal
dc.subjectMercado
dc.titleEstudio de prefactibilidad para el cultivo y producción del camarón de agua dulce en el Cantón Chone Provincia de Manabí
dc.typebachelorThesis


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