dc.contributorCaicedo Mallea, Mary
dc.creatorBolaños Ladínez, María José
dc.creatorGómez Valverde, Erika Yessenia
dc.date.accessioned2017-01-20T05:23:18Z
dc.date.accessioned2023-03-09T13:33:45Z
dc.date.available2017-01-20T05:23:18Z
dc.date.available2023-03-09T13:33:45Z
dc.date.created2017-01-20T05:23:18Z
dc.date.issued2015
dc.identifierAPA
dc.identifierBPARV-PEP-15P075
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/13435
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6045349
dc.description.abstractEn el proyecto se habla de una dieta adecuada para niñas y niños con autismo para que tengan una mejor calidad de vida, ya que hay niñas y niños que sufren de gastritis, colitis, asma. Una mala nutrición puede provocar daños bucales; en cambio el exceso de carbohidratos le puede producir una destrucción en el esmalte que se adhieren a sus dientes. Por ese motivo es importante tener una guía alimenticia adecuada para niñas y niños con autismo. Cabe indicar también que deben tener hábitos alimenticios adecuados para un buen desenvolvimiento social. Por otro lado los trastornos de alimentación pueden limitar la vida familiar y provocar estrés. Su origen obedece a una anomalía en las conexiones neuronales que es atribuida a mutaciones genéticas. La nutrición es el proceso a través del cual el organismo absorbe y asimila las sustancias necesarias para el funcionamiento del cuerpo. Muchas enfermedades comunes pueden ser prevenidas y aliviadas con una buena nutrición. Se realizaron capacitaciones con un especialista en nutrición para socializar con las educadoras y representantes legales, sobre una alimentación saludable y hábitos alimenticios en los niños y niñas con autismo del CIBV Nuevas Raíces ubicado en la Cdla. Socio Vivienda. El estado garantiza la libertad de enseñanza y desecha todo tipo de discriminación. Los docentes tienen la misión de definir las condiciones especiales para favorecer el desarrollo la integración social del niño autista y generar un diseño curricular accesible para que las niñas y niños se sientan acogidos y no discriminados. Por este motivo se desarrolló una guía alimenticia adecuada para niñas y niños con autismo para que mejoren su calidad de vida e integrarlos a la sociedad.
dc.publisherUniversidad de Guayaquil Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación
dc.rightsopenAccess
dc.subjectHábitos alimenticios - Desenvolvimiento social - Guía Alimenticia
dc.titleHábitos alimenticios en los niños y niñas de 2 a 3 años con autismo y su influencia en el desenvolvimiento social.
dc.typebachelorThesis


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