dc.contributor | Caicedo Mallea, Mary | |
dc.creator | Bolaños Ladínez, María José | |
dc.creator | Gómez Valverde, Erika Yessenia | |
dc.date.accessioned | 2017-01-20T05:23:18Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-09T13:33:45Z | |
dc.date.available | 2017-01-20T05:23:18Z | |
dc.date.available | 2023-03-09T13:33:45Z | |
dc.date.created | 2017-01-20T05:23:18Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier | APA | |
dc.identifier | BPARV-PEP-15P075 | |
dc.identifier | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/13435 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6045349 | |
dc.description.abstract | En el proyecto se habla de una dieta adecuada para niñas y niños con autismo para que tengan una mejor calidad de vida, ya que hay niñas y niños que sufren de gastritis, colitis, asma. Una mala nutrición puede provocar daños bucales; en cambio el exceso de carbohidratos le puede producir una destrucción en el esmalte que se adhieren a sus dientes. Por ese motivo es importante tener una guía alimenticia adecuada para niñas y niños con autismo. Cabe indicar también que deben tener hábitos alimenticios adecuados para un buen desenvolvimiento social. Por otro lado los trastornos de alimentación pueden limitar la vida familiar y provocar estrés. Su origen obedece a una anomalía en las conexiones neuronales que es atribuida a mutaciones genéticas. La nutrición es el proceso a través del cual el organismo absorbe y asimila las sustancias necesarias para el funcionamiento del cuerpo. Muchas enfermedades comunes pueden ser prevenidas y aliviadas con una buena nutrición. Se realizaron capacitaciones con un especialista en nutrición para socializar con las educadoras y representantes legales, sobre una alimentación saludable y hábitos alimenticios en los niños y niñas con autismo del CIBV Nuevas Raíces ubicado en la Cdla. Socio Vivienda. El estado garantiza la libertad de enseñanza y desecha todo tipo de discriminación. Los docentes tienen la misión de definir las condiciones especiales para favorecer el desarrollo la integración social del niño autista y generar un diseño curricular accesible para que las niñas y niños se sientan acogidos y no discriminados. Por este motivo se desarrolló una guía alimenticia adecuada para niñas y niños con autismo para que mejoren su calidad de vida e integrarlos a la sociedad. | |
dc.publisher | Universidad de Guayaquil Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Hábitos alimenticios - Desenvolvimiento social - Guía Alimenticia | |
dc.title | Hábitos alimenticios en los niños y niñas de 2 a 3 años con autismo y su influencia en el desenvolvimiento social. | |
dc.type | bachelorThesis | |