dc.contributorPeñafiel Roddy
dc.creatorDurán Lima, Daniel Elías
dc.creatorEspinoza Yanqui, Gabriela Lucila
dc.date.accessioned2016-12-07T21:35:05Z
dc.date.accessioned2023-03-09T13:30:53Z
dc.date.available2016-12-07T21:35:05Z
dc.date.available2023-03-09T13:30:53Z
dc.date.created2016-12-07T21:35:05Z
dc.date.issued2015-12
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12349
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6044322
dc.description.abstractEn el Ecuador las enfermedades que van en aumento son las diabetes y la obesidad, es por eso donde nace la idea de la repostería a base de stevia que se enfoca a cubrir las necesidades alimenticias en cuanto al paciente diabetico se refiere, produciendo y comercializando una alternativa de repostería con agradable sabor y calidad. En el proceso de elaboración de los postres fue sustituir el 50% de azúcar por stevia, como sabemos el azúcar aporta cuerpo y la stevia solo dulzor; es ahí que agregamos un complemento de la stevia que es la maltodextrina ya que no contiene azúcar y nos dará la textura adecuada. La stevia es un edulcorante natural que no aporta calorías y no produce efectos adversos a la salud por lo que es seguro su consumo, en comparación con los edulcorantes artificiales. El objetivo del estudio fue desarrollar pruebas de dulzor realizando encuestas de conocimiento y aceptabilidad que tendría el producto usando la stevia como sustituto del azúcar. Para el análisis sensorial se evaluó con personas diabeticas para la aceptabilidad de dulzor, textura, color, olor, sabor del postres desarrollado. Teniendo como resultado que la stevia resalta los sabores de la maracuyá y café.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
dc.rightsopenAccess
dc.subjectDiabetes
dc.subjectEdulcorante Natural
dc.subjectObesidad
dc.subjectStevia
dc.subjectAzúcar
dc.subjectMaltodextrina
dc.titleRepostería a Base de Stevia
dc.typeThesis


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