dc.contributorLinthon Delgado, Jorge Santiago
dc.creatorTachong Luna, Jennifer Gabriela
dc.creatorValverde Pérez, Darianny Narcisa
dc.date.accessioned2016-07-13T18:51:05Z
dc.date.accessioned2023-03-09T13:28:00Z
dc.date.available2016-07-13T18:51:05Z
dc.date.available2023-03-09T13:28:00Z
dc.date.created2016-07-13T18:51:05Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/11132
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6043234
dc.description.abstractLa presente tesis se ha desarrollado con el fin de contribuir y encontrar una solución para la prevención de enfermedades como el cáncer de estómago e hipertensión que están ocasionando el mayor porcentaje de mortalidad en nuestro país, debido a la mala alimentación, estrés y falta de conocimiento; es por ello que se ha planteado una nueva propuesta basada en un alimento funcional lleno de vitaminas y nutrientes como lo es el camote, un tallarín de camote el cual contribuiría a reducir el índice de enfermedades y a la mejora de aquellos que la padecen. El desarrollo de este proyecto se realizará en la provincia de Santa Elena, por sus ventajas con respecto a la tierra para el cultivo del camote y a la vez otorgando plazas de trabajo, para luego ser comercializado en la ciudad de Guayaquil, principal mercado de distribución. Esta investigación se la ha dividido en: Introducción, donde se encontrará el contexto de la investigación, sus justificaciones y los objetivos; el marco teórico, donde se observan las teorías con las que se fundamentará el proyecto; el marco metodológico, mediante un estudio riguroso prueba las hipótesis o teorías planteadas a un principio en la introducción; la propuesta, donde se presenta un plan del proyecto donde se podrán evaluar los fundamentos que servirán de soporte, y por último las recomendaciones y las conclusiones de la tesis. También se incluyen anexos los cuales sirven de soporte para el proyecto propuesto.
dc.description.abstractThe present thesis has been developed in order to contribute and find a solution for the prevention of diseases such as stomach cancer and hypertension, that are causing the highest percentage of mortality in our country due to a poor diet, stress and lack of knowledge; this is the reason why a new proposal has been presented based on a new functional food full of vitamins and nutrients like the sweet potato, a sweet potato noodle which will contribute to reduce the rate of diseases and the improvement of those who suffer from it. The development of this project will take place in the Province of Santa Elena for its advantages regarding the land for growing sweet potato and, at the same time, providing job opportunities, for later commercialization in the city of Guayaquil, main distribution market. This research has been divided into: introduction, where it will be found the context of the investigation, its justifications and objectives; the theoretical framework, the theory of the project; the methodological framework, through a rigorous study the theory and hypothesis presented in the introduction are tested; the proposal, where a project plan is presented on which the fundaments that will support the thesis will be evaluated; and finally, recommendations and conclusions of the thesis. As support for the project, some annexes are also included.
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Administrativas. Ingeniería en Gestión Empresarial
dc.rightsopenAccess
dc.subjectATENCIÓN MÉDICA
dc.subjectCÁNCER
dc.subjectPOBLACIÓN
dc.subjectALIMENTOS
dc.titlePropuesta para la prevención y reducción de los índices de cáncer de estómago e hipertensión de los habitantes de la ciudad de Guayaquil a través del consumo intensivo de alimentos naturales y funcionales producidos en el cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena
dc.typeThesis


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