dc.contributorLucio Villagómez Raúl Geovanny
dc.creatorTapia Villalta, Nadia Carolina
dc.date.accessioned2015-10-20T15:17:09Z
dc.date.accessioned2023-03-09T13:20:28Z
dc.date.available2015-10-20T15:17:09Z
dc.date.available2023-03-09T13:20:28Z
dc.date.created2015-10-20T15:17:09Z
dc.date.issued2014
dc.identifierBCIEQ-T-0052
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/8063
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6040337
dc.description.abstractEl 26 de Octubre del 2013 conjuntamente con un grupo de compañeros se llevó a cabo este proyecto de investigación basado en la Determinación de Parámetros Físicos – Químicos en un segmento del Estero Salado, donde se demostró con datos y estadísticas los factores de una parte de las aguas estuarinas del salado que se ven afectados por la contaminación. Se efectuó el muestreo en tres estaciones localizadas en diferentes puntos tales como: Estación-1, ubicada en la Rivera del estero salado frente a la Facultad de Ciencias Químicas, Estación-2, Puente las Monjas y Estación-3 en la Rivera del Salado junto al puente Plaza Dañín. El equipo de trabajo estuvo altamente comprometido, contamos con un tutor externo el Q.F. Luis Burgos López y un tutor interno la Q.F. Martha Barba, además de los responsables de los datos obtenidos integrados por: Gabriela Burgos, Evelyn Condo, Jomayra Jaramillo, Ana Macías, Michael Pérez y Alberto Ochoa, Nadia Tapia. Este proceso consistió en el análisis de parámetros tanto físicos, químicos y microbiológicos, tales como medición de pH, salinidad, DBO, Oxígeno disuelto y nutrientes. Dichos resultados nos ofrecerá la posibilidad de ver no solo el grado de contaminación del agua, sino ubicar la causa específica de la misma. Al haber culminado el proyecto concluimos que las partes más contaminadas por bacterias aerobias son las delimitadas en el puerto de Av. Las Mojas y el puerto de la Av. Plaza Dañín. The October 26, 2013 together with a group of colleagues conducted this research project based on the Water Quality of Estero Salado, which was demonstrated with data and statistics factors part of the estuarine waters of the salt that affected by pollution. Sampling was conducted at three stations located at different points such as station -1 (fixed) , located in the Rivera salty estuary opposite the Faculty of Chemical Sciences , Season - 2, Rivera salty near the bridge Nuns and Station- 3 on the Rivera del Salado Dañín Square next to the bridge. The team was highly committed , we have an external tutor the QF Luis Burgos López and an internal tutor Q.F. Martha Beard, along with those responsible for the integrated data by Gabriela Burgos, Evelyn Condo, Jomayra Jaramillo , Ana Macias, Michael Perez and Alberto Ochoa, Nadia Tapia This process involved the analysis of parameters both physical , chemical and microbiological , such as pH, salinity, BOD, dissolved oxygen and nutrients in which we find phosphates , nitrites , nitrates , silicates.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas
dc.rightsopenAccess
dc.subjectESTERO SALADO
dc.subjectAGUAS ESTUARINAS
dc.subjectPARÁMETROS FÍSICOS QUÍMICOS - ESTERO SALADO
dc.titleDeterminación de parámetros físicos y químicos en un segmento del estero salado
dc.typebachelorThesis


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