dc.contributor | Vivanco Hidalgo Isauro Melecio | |
dc.creator | Cedeño Arteaga María Auxiliadora | |
dc.date.accessioned | 2014-09-15T21:12:28Z | |
dc.date.available | 2014-09-15T21:12:28Z | |
dc.date.created | 2014-09-15T21:12:28Z | |
dc.date.issued | 2014-04-05 | |
dc.identifier | María Auxiliadora Cedeño Arteaga | |
dc.identifier | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/5206 | |
dc.description.abstract | RESUMEN: Desde mediados del siglo pasado, las grandes, medianas y pequeñas
industrias panificadoras han utilizado a la harina de trigo como la principal materia prima
para la elaboración del pan, constituyéndose a través del tiempo en el elemento más
importante para su producción, ya que, de su calidad depende no sólo las características
del producto final, sino también el aporte nutricional. Mientras tanto, estadísticas de la
Organización Mundial de la Salud (OMS), indican que el 80% de la población mundial,
recurren al pan como dieta diaria básica, paralelamente la demanda de trigo ha ido
superando gradualmente a su producción, causando un desabastecimiento permanente
frente a la creciente demanda del producto, lo que obviamente ha incidido en el
encarecimiento de esta materia prima. | |
dc.description.abstract | SUMMARY: Since the middle of last century, large, medium and small
bakery industries have used wheat flour as the main raw material
for making bread, constituting over time in the element
important for its production because of its quality characteristics depends not only
the final product, but also the nutritional contribution. Meanwhile, statistics
World Health Organization (WHO) indicate that 80% of the world population,
turn to bread as a basic daily diet parallel demand for wheat has been
gradually beating its production, causing permanent shortage
meet the growing demand for the product, which has obviously affected the
increased cost of this raw material. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Económicas | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | DIGESTABILIDAD PROTEÍCA | |
dc.subject | VISCOSIDAD | |
dc.subject | FERMENTACIÓN | |
dc.subject | AMINOÁCIDOS | |
dc.title | Proyecto de prefactibilidad de la elaboración e industrialización del pan de harina de trigo y de banano verde | |
dc.type | bachelorThesis | |