dc.contributor | Obando Montenegro, José Enrique | |
dc.creator | Lino Narváez, Luis Alfredo | |
dc.date.accessioned | 2014-08-25T17:04:59Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-09T13:13:24Z | |
dc.date.available | 2014-08-25T17:04:59Z | |
dc.date.available | 2023-03-09T13:13:24Z | |
dc.date.created | 2014-08-25T17:04:59Z | |
dc.date.issued | 2014-07-02 | |
dc.identifier | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4929 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6037362 | |
dc.description.abstract | El proyecto está compuesto por varias partes de gran incidencia en su
desarrollo: el perfil del proyecto, el estudio de mercado, el estudio técnico,
el estudio económico y la evaluación económica financiera. La propuesta
realizada, es un estudio de factibilidad para presentar y elaborar,
mortadela con la mezcla de champiñones y especias en la ciudad de
Guayaquil. La determinación de la aceptación del producto mediante
encuestas realizadas a la población de la ciudad, además de la demanda,
oferta y la demanda insatisfecha, que es necesaria para conocer el
tamaño de la empresa. En la ingeniería del proyecto se identifica el
producto y sus competencias, además se explica el proceso de
fabricación mediante los diferentes tipos de diagramas. Se fija el
organigrama estructural y multifuncional de las secciones administrativas,
producción y ventas. Se determina costos de cada una de las partes
necesarias para implementar la empresa. Se aplican los indicadores
económicos para determinar la rentabilidad del proyecto. | |
dc.description.abstract | The project consists of several parts high incidence of development: project
profile, market research, technical survey, economic study and the economic
and financial evaluation. The proposal made, is a feasibility study to present
and develop, mortadella with mushroom mixture and spices in the city of
Guayaquil. Determining product acceptance by the population surveys of the
city, in addition to the demand, supply and unmet demand, which is
necessary to know the size of the company. In engineering product design
and skills, plus the manufacturing process is explained by the different types
of diagrams are identified. Organizational structural and multifunctional
administrative sections, production and sales is set. Costs each company
needed to implement parts is determined. Economic indicators are used to
determine the profitability of the project. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial. | |
dc.relation | ;BINGI04221 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | PROCESADORA DE EMBUTIDOS | |
dc.subject | MEZCLA DE CHAMPIÑONES Y ESPECIAS | |
dc.subject | PRODUCCIÓN | |
dc.subject | SISTEMAS ORGANIZACIONALES | |
dc.title | Estudio de factibilidad para la instalación de una empresa procesadora de embutidos con la mezcla de champiñones y especias en la ciudad de Guayaquil. | |
dc.type | Thesis | |