dc.contributorObando Montenegro, José Enrique
dc.creatorLino Narváez, Luis Alfredo
dc.date.accessioned2014-08-25T17:04:59Z
dc.date.accessioned2023-03-09T13:13:24Z
dc.date.available2014-08-25T17:04:59Z
dc.date.available2023-03-09T13:13:24Z
dc.date.created2014-08-25T17:04:59Z
dc.date.issued2014-07-02
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4929
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6037362
dc.description.abstractEl proyecto está compuesto por varias partes de gran incidencia en su desarrollo: el perfil del proyecto, el estudio de mercado, el estudio técnico, el estudio económico y la evaluación económica financiera. La propuesta realizada, es un estudio de factibilidad para presentar y elaborar, mortadela con la mezcla de champiñones y especias en la ciudad de Guayaquil. La determinación de la aceptación del producto mediante encuestas realizadas a la población de la ciudad, además de la demanda, oferta y la demanda insatisfecha, que es necesaria para conocer el tamaño de la empresa. En la ingeniería del proyecto se identifica el producto y sus competencias, además se explica el proceso de fabricación mediante los diferentes tipos de diagramas. Se fija el organigrama estructural y multifuncional de las secciones administrativas, producción y ventas. Se determina costos de cada una de las partes necesarias para implementar la empresa. Se aplican los indicadores económicos para determinar la rentabilidad del proyecto.
dc.description.abstractThe project consists of several parts high incidence of development: project profile, market research, technical survey, economic study and the economic and financial evaluation. The proposal made, is a feasibility study to present and develop, mortadella with mushroom mixture and spices in the city of Guayaquil. Determining product acceptance by the population surveys of the city, in addition to the demand, supply and unmet demand, which is necessary to know the size of the company. In engineering product design and skills, plus the manufacturing process is explained by the different types of diagrams are identified. Organizational structural and multifunctional administrative sections, production and sales is set. Costs each company needed to implement parts is determined. Economic indicators are used to determine the profitability of the project.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
dc.relation;BINGI04221
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPROCESADORA DE EMBUTIDOS
dc.subjectMEZCLA DE CHAMPIÑONES Y ESPECIAS
dc.subjectPRODUCCIÓN
dc.subjectSISTEMAS ORGANIZACIONALES
dc.titleEstudio de factibilidad para la instalación de una empresa procesadora de embutidos con la mezcla de champiñones y especias en la ciudad de Guayaquil.
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución