dc.contributorMontero Fierro, Marcial Arnulfo
dc.creatorParedes Arias, Carlos Walter
dc.date.accessioned2014-06-27T23:05:49Z
dc.date.accessioned2023-03-09T13:12:07Z
dc.date.available2014-06-27T23:05:49Z
dc.date.available2023-03-09T13:12:07Z
dc.date.created2014-06-27T23:05:49Z
dc.date.issued2010-08-27
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4324
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6036818
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo principal la reducción de accidentes dentro de la bodega de HIVIMAR. Para lo cual se utilizaron herramientas de análisis como el método de la casualidad junto con el mapa de riesgo que permite evaluar tanto cuantitativa, como cualitativamente los riesgos del trabajo. En el análisis efectuado se encontraron debilidades en el proceso de almacenamiento especialmente ya que es la labor con mayor grado de riesgo donde existe riesgo físico, teniendo repercusión en enfermedades profesionales. Para la solución que se encontró de los problemas mencionados son la elaboración y difusión de normas de seguridad dentro de bodega, capacitar y educar al personal sobre los riesgos existentes, adquisición de equipos personal de seguridad. Todo esto tiene una inversión de $4.893,10 los cuales servirán para la implementación de dichas propuestas tales como: Equipos de seguridad, Cursos de capacitación en seguridad higiene y salud ocupacional los que están focalizados para la detección de cualquier falencia y riesgo presente en las instalaciones. Todo esto indica que las medidas y acciones preventivas y correctivas están viabilizadas a la meta de la empresa que es la de 0 accidentes y lograr un ambiente de trabajo confortable y digno para sus colaboradores
dc.description.abstractThis work has as main purpose the reduction of accidents inside the cellar Hivimar. For which tools were used analysis and the method of chance along with the risk map evaluates both quantitative and qualitative work hazards. In the analysis performed weaknesses were found in the process of storage especially as it is the work with greater risk where there is physical risk, taking effect on disease professionals. For the solution of these problems found are the development and dissemination of safety standards in cellar train and educate staff on the risks, acquisition Personal safety equipment. All this has an investment of $ 4,893.10 the which will be used for the implementation of these proposals such as: Security equipment, security training courses health and hygiene occupational those targeted to detect any flaw and this risk on site. All this indicates that the measures and preventive and corrective actions are made ​​viable to target Company which is of 0 accidents and ensure a work environment comfortable and dignified for its employees
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
dc.relation;BINGI3929
dc.rightsopenAccess
dc.subjectSISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN
dc.subjectSEGURIDAD INDUSTRIAL
dc.subjectSEÑALIZACIONES
dc.subjectLUBRICANTES Y PARTES AUTOMOTRICES
dc.titleEstudio e implementación de técnicas de seguridad e higiene industrial en Hivimar Cia. Ltda.
dc.typebachelorThesis


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