dc.contributorRea Andrade, Hartman Adolfo
dc.creatorPallo Tito, Javier Ignacio
dc.date.accessioned2014-06-05T22:04:11Z
dc.date.accessioned2023-03-09T13:11:20Z
dc.date.available2014-06-05T22:04:11Z
dc.date.available2023-03-09T13:11:20Z
dc.date.created2014-06-05T22:04:11Z
dc.date.issued2014-06-05
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/3955
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6036473
dc.description.abstractMejorar los procesos productivos con la finalidad de disminuir los costos que generan los reprocesos en la empresa NESTLE S.A. Para la determinación de los problemas se tomó en cuenta lo siguientes: Entrevista con jefes de fabricación, calidad y operarios de planta, Diagrama de proceso y pareto. Mediante las técnicas que se describieron anteriormente se determino elevadas existencias de reprocesos. Este problema se le analizo sus fuentes mediante el diagrama de Ishikawa y se presentaron los costos del problema por $ 45280. Una vez detectado se planteo la siguiente solución: Mejora del temperado en la línea de moldeo. El costo total de la propuesta de solución es $11.394,52 con lo cual tendrá un beneficio de $ 33.885,48 en el primer año y de $45.280,00 a partir del segundo año, con un van de 10.421,58 y un TIR del 12%, beneficiándose de este modo ya que la inversión será factible.
dc.description.abstractImprove production processes in order to reduce rework costs generated in the company NESTLE SA Interview with heads of manufacturing, quality and plant operators , process diagram and Pareto : For the determination of the following issues were taken into account . Using the techniques described above high stocks of rework was determined. This problem was analyzed by sources Ishikawa diagram and costs of problem presented by $ 45,280. Once detected pose the following solution: Improved tempered in the molding line. The total cost of the proposed solution is $ 11,394.52 with which will have a benefit of $ 33,885.48 in the first year and $ 45,280.00 from the second year, with a range of 10,421.58 and a TIR 12 %, and thus benefit from the investment will be feasible.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
dc.relation;BINGI04203
dc.rightsopenAccess
dc.subjectSISTEMAS PRODUCTIVOS
dc.subjectCHOCOLATE
dc.subjectNUTRICIÓN Y SALUD
dc.subjectCACAO Y BOMBONES
dc.titleAnálisis del proceso productivo en el área de chocolatería para reducir el volumen de producto no conforme en Nestlé S.A.
dc.typebachelorThesis


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