dc.contributorBonilla Abarca, Luis
dc.creatorBalcázar Lozano, Yisela Noemí
dc.creatorSuárez Pasmay, Smaya Elizabetrh
dc.date.accessioned2013-11-21T19:04:20Z
dc.date.accessioned2023-03-09T13:07:53Z
dc.date.available2013-11-21T19:04:20Z
dc.date.available2023-03-09T13:07:53Z
dc.date.created2013-11-21T19:04:20Z
dc.date.issued2011
dc.identifierBINGQ1072
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2135
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6034864
dc.description.abstractEn el desarrollo de este trabajo, se realizó el seguimiento al proceso de extracción de aroma de café por arrastre de vapor, utilizando destilación; a partir del extracto y condensado de café con diferentes características, con el fin de obtener un aroma de calidad, con las propiedades y características sensoriales similares a los aromas del café que se encuentran siendo utilizados en el mercado. El aroma es un determinante en la calidad y aceptación del café soluble dentro de los consumidores. Para establecer las diferencias en las propiedades sensoriales y organolépticas de las muestras obtenidas de la planta Solubles Instantáneos, Se realizó ensayos a nivel de laboratorio, obteniéndose los parámetros adecuados para efectuar los ensayos a nivel de planta piloto. Mediante un panel de catadores se selecciono la mejor muestra de aroma de café, a la cual se le realizó un análisis de cromatografía de gases con espectrometría de masa.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCAFE
dc.subjectDESTILACION
dc.subjectPROCESOS
dc.subjectEXTRACCION
dc.titleExtracción del aroma de café, por arrastre de vapor utilizando destilación
dc.typebachelorThesis


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