dc.contributor | Bonilla Abarca, Luis | |
dc.creator | Balcázar Lozano, Yisela Noemí | |
dc.creator | Suárez Pasmay, Smaya Elizabetrh | |
dc.date.accessioned | 2013-11-21T19:04:20Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-09T13:07:53Z | |
dc.date.available | 2013-11-21T19:04:20Z | |
dc.date.available | 2023-03-09T13:07:53Z | |
dc.date.created | 2013-11-21T19:04:20Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier | BINGQ1072 | |
dc.identifier | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2135 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6034864 | |
dc.description.abstract | En el desarrollo de este trabajo, se realizó el seguimiento al proceso de extracción de aroma de café por arrastre de vapor, utilizando destilación; a partir del extracto y condensado de café con diferentes características, con el fin de obtener un aroma de calidad, con las propiedades y características sensoriales similares a los aromas del café que se encuentran siendo utilizados en el mercado. El aroma es un determinante en la calidad y aceptación del café soluble dentro de los consumidores. Para establecer las diferencias en las propiedades sensoriales y organolépticas de las muestras obtenidas de la planta Solubles Instantáneos, Se realizó ensayos a nivel de laboratorio, obteniéndose los parámetros adecuados para efectuar los ensayos a nivel de planta piloto. Mediante un panel de catadores se selecciono la mejor muestra de aroma de café, a la cual se le realizó un análisis de cromatografía de gases con espectrometría de masa. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | CAFE | |
dc.subject | DESTILACION | |
dc.subject | PROCESOS | |
dc.subject | EXTRACCION | |
dc.title | Extracción del aroma de café, por arrastre de vapor utilizando destilación | |
dc.type | bachelorThesis | |