dc.contributorZalamea Molina, Luis (Dr. Q. F.)
dc.creatorGavica Engracia, Evelyn Emoe
dc.creatorTerán Haz, Marcia Estefanía
dc.date.accessioned2013-11-13T20:48:17Z
dc.date.accessioned2023-03-09T13:07:41Z
dc.date.available2013-11-13T20:48:17Z
dc.date.available2023-03-09T13:07:41Z
dc.date.created2013-11-13T20:48:17Z
dc.date.issued2010
dc.identifierBINGQ1056
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2010
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6034777
dc.description.abstractHemos considerado a la carambola como nuestro tema de trabajo por el poco aprecio y su desconocimiento nutricional por su especial forma en estrella y por el bajo precio de la fruta, en el desarrollo de la misma primará la importancia, el origen, la información nutricional, los diferentes usos y la elaboración de mermelada. El método a utilizar en este es la deshidratación osmótica como pre-tratamiento, es un proceso que mejora las características organolépticas, el mismo que consiste en la relación osmótica entre la fruta y la solución concentrada. Esta conserva como producto es muy recomendada para niños y adultos mayores. Además se presenta una información extensa de la fruta y de la manera que pueda ser utilizada en la industrialización, cabe acotar que debido al poco consumo de carambola esta no logra ser procesada, la misma que termina sin ser aprovechada.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química
dc.rightsopenAccess
dc.subjectINDUSTRIALIZACION
dc.subjectMERMELADA
dc.subjectFRUTA
dc.subjectCARAMBOLA
dc.titleElaboración de mermelada de carambola a partir de la deshidratación osmótica
dc.typebachelorThesis


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