dc.contributorDecker Coello, Carlos
dc.creatorZambrano Zurita, Diana Gissel
dc.creatorLópez Coloma, Stephanie Alejandra
dc.date.accessioned2013-11-13T20:37:57Z
dc.date.accessioned2023-03-09T13:07:41Z
dc.date.available2013-11-13T20:37:57Z
dc.date.available2023-03-09T13:07:41Z
dc.date.created2013-11-13T20:37:57Z
dc.date.issued2010
dc.identifierBINGQ1055
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2008
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6034776
dc.description.abstractEl presente estudio data de las bebidas alcohólicas y no alcohólicas saborizadas que se obtienen a partir de cebada malteada, arrocillo y azúcar, con aditivos extras como saborizante, resultando del cocimiento de estos insumos con agua un mosto catalogado como “cervecero”. A pesar del grado alcohólico obtenido durante la fermentación de los insumos arriba mencionados, la bebida alcohólica obtenida no es considerada una cerveza, sino una bebida con alto nivel alcohólico saborizada. Entre las características del producto final o terminado se obtuvo una bebida alcohólica con 8° GL con sabor a durazno, lo cual confiere un sabor parecido al vino en el paladar de los catadores; este ligero sabor a durazno que brinda la bebida es el factor principal para poder abarcar aquel mercado que prefieren la cerveza al vino de frutas, de forma que la bebida entre a competir con los vinos que se encuentran en el mercado ecuatoriano. Parecido al proceso de producción de la bebida alcohólica pero sin el proceso de fermentación y maduración se obtiene como producto paralelo, la malta, catalogado como refresco energético para niños y jóvenes, ésta es obtenida del mismo mosto con adición de esencia de caramelo y una porción más de azúcar, cabe recalcar que a esta bebida también se la saborizó de forma que el impacto sea a aquel consumidor que no apetece las bebidas malteadas como un refresco de elección.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química
dc.rightsopenAccess
dc.subjectMALTA
dc.subjectCEBADA
dc.subjectFERMENTACION
dc.subjectBEBIDAS
dc.titleElaboración de bebidas saborizada con alto contenido de alcohol
dc.typebachelorThesis


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