dc.contributor | Cueva Cueva, Aura (Ing. Quim.) | |
dc.creator | Andrade Dicao, Gabriela Michelle | |
dc.creator | Chiquito González, Kerlin del Pilar | |
dc.date.accessioned | 2013-07-19T20:53:32Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-09T13:06:11Z | |
dc.date.available | 2013-07-19T20:53:32Z | |
dc.date.available | 2023-03-09T13:06:11Z | |
dc.date.created | 2013-07-19T20:53:32Z | |
dc.date.issued | 2007-02 | |
dc.identifier | BINGQ985 | |
dc.identifier | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/875 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6034035 | |
dc.description.abstract | Este proyecto está orientado a fomentar un mayor consumo de antioxidantes naturales (Vitaminas C, E, carotenos), compuestos que han demostrado rol protector en diversas enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.
Una de las principales causas de nuestro proyecto es debido a que los niños y personas de edad avanzada necesitan mucho de valores nutricionales en su dieta diaria ya que a muchos no les agrada las hortalizas nos vimos en la necesidad de crear un producto rico en proteínas y minerales como lo es la elaboración de fideos a base de espinaca y zanahoria. Además le vamos a adicionar huevo para aumentar el nivel de proteínas, fósforo, calcio y en especial de fosfolipidos que son sustancias indispensables para el buen funcionamiento cerebral. Esta tesis ha sido el de un estudio completo pues en una dieta diaria se debe consumir verduras y vegetales, especialmente el huevo se ha adicionado para aumentar las proteínas en los alimentos consumidos por niños. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | ALIMENTOS VEGETALES | |
dc.subject | INDUSTRIAS ALIMENTARIAS | |
dc.subject | NUTRICION | |
dc.title | Elaboración de fideo a base de espinaca y zanahoria como alimento nutricional para niños y personas de tercera edad. | |
dc.type | bachelorThesis | |