dc.creatorPulgar Sampedro, Sandra Pilar
dc.date.accessioned2013-07-16T13:46:30Z
dc.date.accessioned2023-03-09T13:06:03Z
dc.date.available2013-07-16T13:46:30Z
dc.date.available2023-03-09T13:06:03Z
dc.date.created2013-07-16T13:46:30Z
dc.date.issued2010
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/777
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6033977
dc.description.abstractEl costo de la producción del pimiento para mercado o para la industria acusa enormes fluctuaciones de acuerdo a la tecnología aplicada. Uno de los problemas que afectan dichos cultivos es el uso de gran cantidad de agroquímicos que ayudan a la producción y además creando un desequilibrio del ecosistema. Con éste fin probare cuatro fuentes de abono orgánico que contienen algunos de los nutrientes requeridos para el cultivo de tomate, analizando en que forma es mejor asimilado en el suelo ya sea como fermento, para lo cual usaré tres concentraciones 25%,50%,100% , además tomaré datos de humedad, pH, macro y micro nutrientes existentes en el suelo antes de la siembra y luego en tres momentos determinados como son floración, fructificación y cosecha para saber cual ha sido su utilización o pérdida durante el cultivo.
dc.description.abstractAccording to the applied technology, the cost of the production of pepper for the market or the industry denounces enormous fluctuations. One of the problems that affects these cultivations is the use of a mass quantity of agricultural chemicals, which aid in the production and creation of an imbalance in the ecosystem with this in mind, I will be testing four different organic fertilizers that contain some of the nutrients required for pepper cultivation determining whether it is better to use it in general as a ferment or an extract. To do this I will use three concentrations: 25%, 50%, and 100%. In addition I will record the levels of humidity, Ph, macro and micronutrients present in the soil before implantation, I will also record this data during the stages of floration, fructification, and harvest to determine what has been the use or loss during cultivation.
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectABONO ORGÁNICO
dc.subjectCULTIVO DE PIMIENTO
dc.subjectNUTRIENTES AGRÍCOLAS
dc.subjectPIMIENTO
dc.subjectTOMATE
dc.titleEvaluación de alternativas orgánicas como complemento de fertilización en la nutrición del cultivo de pimiento (Capsicum annun L.)
dc.typebachelorThesis


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