dc.contributorSaavedra López, Carlos Pedro
dc.creatorSalazar Espíndola, Iván César
dc.date2021-10-19T22:44:56Z
dc.date2021-10-19T22:44:56Z
dc.date2021
dc.date2021-10-19
dc.date.accessioned2023-03-08T21:58:32Z
dc.date.available2023-03-08T21:58:32Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12404/20677
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5981399
dc.descriptionEl presente trabajo tiene como objetivo evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera de un estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de bebidas naturales a base de chía, Stevia y pulpa de fruta en Lima Metropolitana. En base al estudio de mercadero e insumos para la implementación de una planta de producción para la comercialización de bebidas naturales a base de chía, Stevia y pulpa de fruta en Lima Metropolitana presentado por Alberto Ramirez. Tabla 1 Resumen Demanda Proyectada 2019 al 2023 – Según variación del PBI (en litros). En el capítulo 1 y 2 se determinará la localización de la planta de producción en base al análisis de factores además se hallará el tamaño óptimo de la planta de producción en base a la demanda proyectada, las tecnologías que se utilizarán y los recursos necesarios. En el capítulo 3 desarrollará la ingeniería del proyecto definiendo las características técnicas del producto, el proceso de producción, la selección de maquinarias y equipos para producir, la capacidad instalada, los estudios de impacto ambiental, seguridad e higiene industrial, además de la programación de la producción cuantificando la cantidad de materia prima y mano de obra requerida. Asimismo, la disposición física del proyecto detallando las características de las obras civiles y la disposición de la planta. En el capítulo 4 y 5 se presentará la inversión total segmentada en inversión fija y capital de trabajo además de la estructura del capital y el financiamiento del proyecto analizando las alternativas de financiamiento y la cantidad de monto a financiar. El monto de la inversión total es de S/ 2 854 909, la cual el activo fijo representa 69% del total que equivale a S/ 1 981 772 y el capital de trabajo representa el 31% equivale a S/ 873 137 En el capítulo 6 se desarrollará el estudio organizacional de la empresa y se presentará el organigrama, el detalle de las funciones por puesto y las necesidades de personal por área esto incluye mano de obra directa e indirecta para el caso de personal administrativo. En los capítulos 7, 8 y 9 se presentará el presupuesto de ingresos durante la vida útil del proyecto y gastos clasificados en mano de obra, materia prima, gastos de venta, administrativos y financieros, además se presentarán los estados financieros y el análisis de los principales indicadores de liquidez, rentabilidad y solvencia, la evaluación económica y financiera con los principales indicadores de evaluación del proyecto. Finalmente, en los capítulos 10 y 11 se presentará la evaluación social cuantificando el valor agregado por trabajador y el impacto ambiental del proyecto evaluando el impacto de los procesos en el entorno y medio ambiente.
dc.languagespa
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 2.5 Perú
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.subjectEstudios de factibilidad
dc.subjectBebidas--Industria y comercio--Perú--Lima Metropolitana
dc.subjectPlanificación estratégica
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la implementación de una planta para la producción y comercialización de bebidas a base de chía, stevia y pulpa de frutas en Lima Metropolitana
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeTesis de licenciatura


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