La quitosana

dc.creatorNakamatsu, Javier
dc.date2012-07-11
dc.date.accessioned2023-03-08T19:13:36Z
dc.date.available2023-03-08T19:13:36Z
dc.identifierhttps://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/6421
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5964469
dc.descriptionChitin is an abundant biopolymer that can be found in shells of crustaceans, insects and in squid and pota pen. Deacetylation of chitin produces chitosan, a more versatile polysaccharide due to its solubility and increased chemical reactivity. Chitosan is used in medicine, pharmaceutics, cosmetics, water treatment, agriculture and food industry.en-US
dc.descriptionLa quitina es un biopolímero muy abundante presente en el caparazón de crustáceos, insectos y en la pluma del calamar y la pota, entre otras fuentes. La desacetilación de la quitina forma la quitosana, un polisacárido más versátil por su solubilidad y mayor reactividad química. La quitosana es utilizada en aplicaciones médicas, farmacéuticas, cosméticas, tratamiento de aguas, agricultura e industria alimentaria.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes-ES
dc.relationhttps://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/6421/6476
dc.rightsDerechos de autor 2016 Revista de Químicaes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es-ES
dc.sourceRevista de Química; Vol. 26 Núm. 1-2 (2012); 10-12es-ES
dc.source2518-2803
dc.source1012-3946
dc.subjectchitosanen-US
dc.subjectchitinen-US
dc.subjectpolyelectrolyteen-US
dc.subjectpolysaccharideen-US
dc.subjectquitosanaes-ES
dc.subjectquitinaes-ES
dc.subjectpolielectrolitoes-ES
dc.subjectpolisacáridoes-ES
dc.titleChitosanen-US
dc.titleLa quitosanaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución