dc.contributorSeclen Luna, Jean Pierre
dc.creatorCarrero Ramos, Jorge Ángel
dc.creatorChávez Hinojosa, Nora Lucero
dc.creatorDanieli Franco, Nathalí
dc.date2021-01-15T01:25:37Z
dc.date2021-01-15T01:25:37Z
dc.date2020
dc.date2021-01-14
dc.date2020
dc.date.accessioned2023-03-08T18:11:31Z
dc.date.available2023-03-08T18:11:31Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12404/17803
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5955369
dc.descriptionLa presente investigación busca identificar y describir las variables y elementos que limitan el crecimiento en dos empresas familiares del sector de restaurante, Pizza Party y Jurassic Pan, teniendo el modelo teórico presentado por Avolio, Mesones y Roca (2011) como base. Este consiste de cinco factores: estratégico, administrativo, operativo, externo y personal. La investigación que realizaron fue en base a 11 Mipymes en el Perú, por lo que se puede contextualizar fácilmente al rubro y sujetos de estudio indicados. Pizza Party y Jurassic Pan son pequeños restaurantes dirigidos por familias y se encuentran en funcionamiento hace más de tres años. Durante este tiempo, han podido establecer una base de clientes satisfechos y un nombre conocido en su área. A pesar de los cambios y estrategias que han implementado para mejorar la situación de cada negocio, su crecimiento se ha visto estancado. La investigación se realiza a través de un estudio de caso múltiple de dos MYPES bajo un enfoque cualitativo con un alcance exploratorio y descriptivo respaldadas por entrevistas semi estructuradas a los dueños de los locales, así como entrevistas a un pequeño grupo de clientes. Posteriormente, la información recogida fue presentada y validada por cuatro expertos en áreas como las empresas familiares, crecimiento empresarial y el sector de comidas, en función al modelo teórico presentado. En consecuencia, se presentan los hallazgos y análisis mediante la triangulación de la información, así como las conclusiones y recomendaciones a los restaurantes sobre mejoras en la gestión aplicables a los casos de estudio. Finalmente, se comparten las limitaciones que se presentaron en el desarrollo de la investigación y las líneas a seguir para futuros estudios orientados a los ejes discutidos.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisherPE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 2.5 Perú
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/
dc.subjectGastronomía--Perú
dc.subjectEmpresas familiares--Perú
dc.subjectPequeñas y medianas empresas--Perú
dc.subjectRestaurantes--Administración
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.titleVariables y elementos que limitan el crecimiento de Pizza Party y Jurassic Pan, pequeños restaurantes en Lima Metropolitana
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución