dc.contributor | Figueroa Varón, Carlos | |
dc.creator | Murillo Herran, Ferlin Leonardo | |
dc.creator | Prieto Montenegro, Miyer Ferney | |
dc.date.accessioned | 2017-12-07T17:49:18Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-08T16:14:03Z | |
dc.date.available | 2017-12-07T17:49:18Z | |
dc.date.available | 2023-03-08T16:14:03Z | |
dc.date.created | 2017-12-07T17:49:18Z | |
dc.date.issued | 2017-05 | |
dc.identifier | Murillo, F. y Prieto, M. (2017). Estudio técnico de factibilidad para la creación de una planta procesadora de chucula, en el municipio de Paratebueno (Cundinamarca). (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Villavicencio - Colombia. | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10656/5745 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5949787 | |
dc.description.abstract | Este proyecto de investigación tiene como objetivo realizar un estudio técnico de factibilidad para la creación de una planta denominada “Chucula el Vaquero”, que se dedicará a la producción de una mezcla homogeneizada con sabor a chocolate, acompañada con siete granos: cebada, arroz, trigo, habas, lentejas, maíz, arvejas, cacao y endulzado con stevia, donde su producto de mayor concentración es el cacao, ya que hace más o menos unos 2.000 años que forma parte de uno de los productos de deleite del paladar de las personas y la economía de los pueblos del mundo; se le conoce como el alimento de los dioses, ya que los indígenas, aztecas, mayas quienes habitaban el continente centroamericano lo consumían, gracias a sus propiedades nutricionales y a su agradable sabor. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Corporación Universitaria Minuto de Dios | |
dc.publisher | Posgrado (Virtual y a Distancia) | |
dc.publisher | Especialización en Gerencia de Proyectos | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | Abierto (Texto completo) | |
dc.source | reponame:Colecciones Digitales Uniminuto | |
dc.source | instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios | |
dc.source | Alimentos para curar. (2015). Propiedades nutritivas y medicinales del Trigo. Recuperado el 4
de abril de 2017, de http://alimentosparacurar.com/n/2041/ propiedades-nutritivas-ymedicinales-del-trigo.html | |
dc.source | Astook. (2017). 16 beneficios y propiedades del maní. Recuperado el 4 de abril de 2017, de
https://www.astook.com/16-beneficios-y-propiedades-del-mani/ | |
dc.source | Botamical. (2017). El maíz como alimento. Recuperado el 4 de abril de 2017, de
http://www.botanical-online.com/maizpropiedades.htm | |
dc.source | Botanical. (2017). Clavo de olor. Recuperado el 4 de abril de 2017, de http://www.botanicalonline.com/medicinalsclavo.htm
Botanical. (2017). Propiedades medicinales | |
dc.source | Centros Europeos de Empresas Innovadoras (CEE). (2008). Manual de Distribución en Planta,
Capítulo Manual Teórico: Tipos de distribución en planta. Valencia, España: Centros
Europeos de Empresas Innovadoras (CEE). | |
dc.source | Chaín, N. (2011). Proyectos de inversión. Santiago de Chile: Prentice Hall. | |
dc.source | Departamento Nacional de Estadística (DANE). (2016). Tasa promedio pagada por las
entidades bancarias en Colombia para inversiones a diciembre del 2016. Recuperado el
15 de marzo de 2017, de http://www.dane.gov.co/ | |
dc.source | Furmanski, A. (2010). Alimentos que curan. s. l.: Alan Furmanski. | |
dc.source | Méndez, R. (2016). Formulación y evaluación de proyectos. Enfoque para emprendedores. 9 ed.
Bogotá, D. C. | |
dc.source | Natursan. (2008). Habas un alimento energético. Recuperado el 4 de abril de 2017, de
https://www.natursan.net/propiedades-de-las-habas-beneficios/ | |
dc.source | Nutribonum. (8 de marzo de 2013). La cebada: su composición nutricional y los beneficios para
la slaud. Recuperado el 4 de abril de 2017, de http://nutribonum.es/cebada/ | |
dc.source | Pinzón, & Rojas. (2012). El cacao en la sociedad colonial. Recuperado el 15 de marzo de 2017,
de http://www.banrepcultural.org/node/32925 | |
dc.source | Reina, M. L. (2013). Logística de distribución de productos perecederos de economía
campesina. Casos Fuente de Oro, Meta y Viotá, Cundinamarca. Bogotá, D. C.:
Universidad Nacional de Colombia. | |
dc.subject | Gerencia de proyectos | |
dc.subject | Planta procesadora | |
dc.subject | Maquinaria y producción | |
dc.subject | Desarrollo económico | |
dc.title | Estudio técnico de factibilidad para la creación de una planta procesadora de chucula, en el municipio de Paratebueno (Cundinamarca). | |
dc.type | Thesis | |