dc.contributorToro Rubio, Blanca Elizabeth
dc.creatorPalomo Negrette, Henry Alberto
dc.creatorSilva Orozco, Francisco Javier
dc.creatorZuñiga Zuñiga, Karen Jaqueline
dc.date.accessioned2018-10-04T13:50:10Z
dc.date.accessioned2023-03-08T15:54:42Z
dc.date.available2018-10-04T13:50:10Z
dc.date.available2023-03-08T15:54:42Z
dc.date.created2018-10-04T13:50:10Z
dc.date.issued2017-12-02
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10656/6606
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5943880
dc.description.abstractQuesos ROMA S.A es un proyecto para la creación de una microempresa productora y distribuidora de quesos en la ciudad de Bogotá. Los creadores de este proyecto son personas emprendedoras de diversas profesiones que, a raíz de estudios elaborados y registrados en lo referente a la producción, comercialización y distribución de productos lácteos, específicamente el queso doble crema en la ciudad de Bogotá. La metodología utilizada para la realización del presente proyecto se inicia con la investigación acerca de la organización de la microempresa, la definición, características, ventajas, desventajas y estado actual de esta en la ciudad de Bogotá. Continua con la realización del Estudio de Mercado, con el fin de validar el consumo de queso doble crema en la ciudad de Bogotá, la demanda y la oferta de este y con base en el resultado definir el tamaño de mercado objetivo. Una vez definido el tamaño del mercado, los productos y presentaciones de estos, se llega a la realiza el Estudio Técnico en el cual el plan de producción y los requerimientos de maquinaria y equipos, materias primas e insumos y personal que lograra la realización de este proyecto; después de todo esto se analiza la estructura organizacional mediante el Estudio Administrativo. Ya que Quesos ROMA S.A. debe ejecutar su proyecto con todas las implicaciones legales necesarias para su correcto funcionamiento se realiza un Estudio Legal. Para dar conclusión se lleva a cabo la realización del Análisis Económico y Financiero y evaluación financiera del proyecto, con el fin de validar la factibilidad y rentabilidad del proyecto.
dc.languagees
dc.publisherCorporación Universitaria Minuto de Dios
dc.publisherPosgrado
dc.publisherEspecialización en Gerencia de Proyectos
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsAbierto (Texto completo)
dc.subjectCreación de Empresa
dc.subjectComercialización
dc.subjectQueso
dc.subjectEmpresa de producción
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de quesos doble crema para la ciudad de Bogotá.
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución