dc.contributorMartínez Díaz, Jorge Rocxo
dc.creatorCharris Algarin, Selena Milena
dc.creatorMosquera Valbuena, Sandra Milena
dc.date.accessioned2018-10-16T22:30:41Z
dc.date.accessioned2023-03-08T15:48:38Z
dc.date.available2018-10-16T22:30:41Z
dc.date.available2023-03-08T15:48:38Z
dc.date.created2018-10-16T22:30:41Z
dc.date.issued2018-04-13
dc.identifierCharris, S. & Mosquera, S. (2018). Propuesta para un modelo de negocio para exportación de aguacate variedad Hass. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá - Colombia.
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10656/6782
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5941880
dc.description.abstractEl presente documento contiene una propuesta de negocio desarrollar una empresa exportadora de productos hortofrutícolas para pequeñas y medianas empresas interesadas en esta línea de negocio, aplicando un estudio de caso a la línea de aguacate Hass para Estados Unidos, teniendo como herramientas las actividades de exportación del producto bajo los parámetros exigidos por las autoridades nacionales con base en el marco regulatorio y comercial internacional.
dc.languagees
dc.publisherCorporación Universitaria Minuto de Dios
dc.publisherPosgrado
dc.publisherEspecialización en Gerencia de Proyectos
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsAbierto (Texto completo)
dc.sourceBERNAL. J. (2014). Aguacate y otros frutales en Fresno. Secretaria Departamental de Agricultura del Tolima. Ibagué.
dc.sourceCONGRESO DE LA REPÚBLICA DE COLOMBIA. Constitución Política de Colombia. Bogotá. 1991.
dc.sourceCONGRESO DE LA REPÚBLICA DE COLOMBIA. Estatuto Tributario. Bogotá. 2017.
dc.sourceDEPARTAMENTO ADMISNISTRATIVO NACIONAL DE ESTADISTICA. El cultivo del Aguacate. En: Boletín Insumos y Factores asociados a la producción agropecuaria. Bogotá. 2015.
dc.sourceDIAZ MÉNDEZ, J. (2014). El aguacate: el oro verde de la economía colombiana. En Revista Dinero. No. 15467. Bogotá.
dc.sourceGUZMÁN PÉREZ, J. (1989). El aguacate, su cultivo y producción. Espasande Editores. Caracas.
dc.sourceHERNÁNDEZ SAMPIERI, R y COLLADO, C. (2014). Metodología de la investigación. Mc Graw Hill Interamericana. México.
dc.sourceMINISTERIO DE AGRICULTURA. Producción de aguacate por departamentos. Grupo de Información y Estadística. Bogotá. 2017.
dc.sourceMINISTERIO DE COMERCIO, INDUSTRIA Y TURISMO. Resolución No. 1894 de 2003. Bogotá.
dc.sourceOLAETA, J. (2013). Industrialización del aguacate, estado actual y perspectivas futuras. Memorias del Congreso Mundial del Aguacate. Lima.
dc.sourceORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACIÓN. Frutas y hortalizas. Documento Técnico de Trabajo. Roma. 2015.
dc.sourcePASCUAL, Z. (2012). La política de Industrialización por Sustitución de Importaciones: El contexto colombiano. En: Revista de Globalización, Competitividad y Gobernabilidad. Bogotá.
dc.sourcePORTER, M. (2005). Estrategias para la competitividad. Deusto Ediciones. Madrid. PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA DE COLOMBIA. Decreto 0093 de 2003. Bogotá. 2003.
dc.sourcePRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA DE COLOMBIA. Decreto 0732 de 2012. Bogotá. 2012.
dc.sourcePRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA DE COLOMBIA. Ley 67 de 1979. Bogotá. 1979.
dc.sourcePROCOLOMBIA. Perfil de Logística de Colombia hacia Estados Unidos. Documento Técnico de Trabajo. Bogotá. 2015.
dc.sourceRIVEROS, M. (2006). La Responsabilidad Social Corporativa en las Pymes. En Red de Revistas Científicas de América Latina, el Caribe, España y Portugal. No. 77.
dc.sourceSCHYARSTEIN, Leonardo. (2003). Inteligencia Social de las organizaciones desarrollando la competencia necesaria para el ejercicio efectivo de la responsabilidad social. En Revista Fundamentos de Administración, No 16, Buenos Aires.
dc.sourceWEINBERGER, J. (2013). Formulación de un plan de negocios para exportar. Deusto. Madrid.
dc.sourceVÉLEZ MEJIA, E. (2011). EL Aguacate. Serie Bayer Science. Bogotá.
dc.sourcePORTAFOLIO, Cota muerde la torta de las grandes industrias del país, copyright © 2017 el tiempo.
dc.sourceFAO. 1993. Agricultura: hacia el año 2010, Documento de la Conferencia de la FAO de 1993 (C 93/18).
dc.sourceCUMBRE MUNDIAL SOBRE LA ALIMENTACIÓN, alimentos para el consumidor: comercialización, elaboración y distribución, 13-17 de noviembre, 1996.
dc.sourceKATHERINE MORENO RODRIGUEZ, proyecto empresarial “estudio de factibilidad para la producción de hortalizas en la zona rural del municipio de Tabio Cundinamarca”, Universidad de la Salle, enero, 2008.
dc.sourceDEPARTAMENTO DE AGRICULTURA, Procesamiento de frutas y hortalizas mediante métodos artesanales, materia prima, cap. 4.
dc.sourceALCALDIA MUNICIPAL DE COTA. Perfil Epidemiológico. Op. Cit. Ibíd.
dc.sourceGOBERNACION CUNDINAMARCA, comunicaciones unificadas, secretic despliegue, mayo, 2017.
dc.sourceALCALDIA MUNICIPAL DE COTA. Plan Básico de Ordenamiento Territorial (PBOT), Acuerdo 012 de 2000.
dc.sourceTERRAVOCADO. Requisito para exportación de Aguacate Hass desde Colombia, febrero, 2016.
dc.subjectModelo de negocio
dc.subjectExportación
dc.subjectComercio internacional
dc.subjectExportación de productos
dc.titlePropuesta para un modelo de negocio para exportación de aguacate variedad Hass.
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución