dc.contributor | Monsalve Gómez, Yomaira | |
dc.creator | Trujillo Moreno, Karen Lucia | |
dc.date.accessioned | 2022-06-22T15:36:35Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-08T15:40:09Z | |
dc.date.available | 2022-06-22T15:36:35Z | |
dc.date.available | 2023-03-08T15:40:09Z | |
dc.date.created | 2022-06-22T15:36:35Z | |
dc.date.issued | 2022-06-01 | |
dc.identifier | Trujillo, K. (2022). Plan de negocios Heladería El Bum del Sabor. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Neiva - Colombia. | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/10656/14469 | |
dc.identifier | instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios | |
dc.identifier | reponame:Colecciones Digitales Uniminuto | |
dc.identifier | repourl:https://repository.uniminuto.edu | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5938783 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto se ha elaborado con la finalidad de crear una empresa que produce helados artesanales en rollo en una plancha fría, llamado helado a la plancha, una técnica totalmente distinta en el Municipio de Palermo, los helados en rollo son hechos a base de pulpa de fruta, son naturales, sin sabores artificiales, bajo en azúcar, es un producto ideal para las personas diabéticas.
Para saber si este emprendimiento es factible se hizo una encuesta en el Municipio de Palermo
con el fin de recolectar información veraz sobre la aceptación, el gusto, las edades y el nombre
del producto, esta investigación de mercado nos permite conocer a fondo las preferencias de los
clientes, en la investigación de mercado se encontró datos significativos como la frecuencia de
los clientes de consumir helado semanalmente con un 44,9%, el sabor favorito del cliente es
frutos rojos con un 22,4% y destinan entre 5.000 a 10.000 mil pesos para comprar un helado
según el 55,1% de las personas encuestadas.
Para el desarrollo de este trabajo se realizó la evaluación financiera, económica, ambiental y
social, con la puesta en marcha de este proyecto se permite la participación directa e indirecta de
los habitantes del Municipio de Palermo quienes nos proveen de la materia prima necesaria para
la elaboración del producto, es así que nació la heladería el Bum del Sabor en el Municipio de
Palermo brindando a los clientes un helado artesanal en rollo diferente, llamado Roll-Ado,
helado a la plancha. | |
dc.description.abstract | This project has been developed with the purpose of creating a company that produces artisanal
ice cream roll on a cold griddle, called grilled ice cream, a totally different technique in the
Municipality of Palermo, roll ice creams are made from fruit pulp, they are natural, without
artificial flavors, low in sugar, is an ideal product for diabetic people.
To know if this venture is feasible, a survey was made in the Municipality of Palermo in order to
collect truthful information on the acceptance, taste, ages and name of the product, this market
research allows us to know in depth the preferences of customers, in the market research
significant data was found such as the frequency of customers to consume ice cream weekly with
44.9%, the customer's favorite flavor is red fruits with 22.4% and and allocate between 5,000 to
10,000 thousand pesos to buy an ice cream according to 55.1% of the people surveyed.
For the development of this work the financial, economic, environmental and social evaluation
was carried out, with the implementation of this project the direct and indirect participation of
the inhabitants of the Municipality of Palermo is allowed who provide us with the raw material
necessary for the elaboration of the product, that is how the Bum del Sabor ice cream shop was
born in the Municipality of Palermo providing customers with a different handmade ice cream in
roll, called Roll-Ado, grilled ice cream. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Corporación Universitaria Minuto de Dios | |
dc.publisher | Pregrado (Virtual y a Distancia) | |
dc.publisher | Contaduría Pública | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | Open Access http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | Open Access info:eu-repo/semantics/openAcces | |
dc.rights | EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. | |
dc.rights | Open Access | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | |
dc.subject | Lácteos | |
dc.subject | Helados | |
dc.subject | Artesanal | |
dc.title | Plan de negocios Heladería El Bum del Sabor. | |
dc.type | Thesis | |