dc.contributor | Chávez, María Augusta | |
dc.creator | Valenzuela Arias, Germania Gabriela | |
dc.date.accessioned | 2012-01-03T16:00:23Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-08T13:58:30Z | |
dc.date.available | 2012-01-03T16:00:23Z | |
dc.date.available | 2023-03-08T13:58:30Z | |
dc.date.created | 2012-01-03T16:00:23Z | |
dc.date.issued | 2011-12 | |
dc.identifier | Valenzuela Arias, Germania Gabriela ( 2011 ). Evaluación in vivo de la actividad enzimática de tres tipos de Fitasas de diferentes casas comerciales para mejorar la disponibilidad de fósforo fítico y nutrientes en pollos Broiler machos. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. ESPE. Sede Sangolquí. | |
dc.identifier | 033012 | |
dc.identifier | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4977 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5930153 | |
dc.description.abstract | La adición de fitasas ayuda a la absorción de nutrientes que se encuentran ligados al fitato, aumento el peso en pollos y disminuyendo el fósforo inorgánico en el alimento, lo que va a depender del tipo de fitasas. Por lo que es necesario un prueba in vivo para poder cuantificar los factores de producción y nutricionales de los diferentes tipos de fitasa. Se realizaron ocho tratamientos para evaluar la actividad enzimática de tres tipos de fitasas Phyzyme®XP (Echerichia coli) Ronozyme®NP (Aspergillus oryzae) y AllsymeTMSSF (Aspergillus niger), para pollos de engorda de 0 a 21 días de edad. Los niveles de fósforo disponibles fueron de 0.45 y 0,25%. Los resultados en la evaluación de la actividad enzimática demuestran que la adición de fitasas como suplemento alimenticio mejora la respuesta productiva y la mineralización de los huesos en pollos broiler machos y que AllsymeTMSSF al ser un complejo enzimático puede causar inhibición por competencia. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo mejorar la disponibilidad de fósforo fítico y nutrientes en pollos broiler machos a partir de la suplementación de enzimas fitatas. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | SANGOLQUÍ / ESPE / 2011 | |
dc.subject | ALIMENTOS PARA AVES | |
dc.subject | NUTRIENTES | |
dc.subject | GRANOS | |
dc.subject | CEREALES | |
dc.subject | ENZIMA FITASA | |
dc.subject | FÓSFORO FÍTICO | |
dc.subject | POLLOS | |
dc.title | Evaluación in vivo de la actividad enzimática de tres tipos de Fitasas de diferentes casas comerciales para mejorar la disponibilidad de fósforo fítico y nutrientes en pollos Broiler machos | |
dc.type | bachelorThesis | |