dc.contributorChávez, María Augusta
dc.creatorValenzuela Arias, Germania Gabriela
dc.date.accessioned2012-01-03T16:00:23Z
dc.date.accessioned2023-03-08T13:58:30Z
dc.date.available2012-01-03T16:00:23Z
dc.date.available2023-03-08T13:58:30Z
dc.date.created2012-01-03T16:00:23Z
dc.date.issued2011-12
dc.identifierValenzuela Arias, Germania Gabriela ( 2011 ). Evaluación in vivo de la actividad enzimática de tres tipos de Fitasas de diferentes casas comerciales para mejorar la disponibilidad de fósforo fítico y nutrientes en pollos Broiler machos. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. ESPE. Sede Sangolquí.
dc.identifier033012
dc.identifierhttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4977
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5930153
dc.description.abstractLa adición de fitasas ayuda a la absorción de nutrientes que se encuentran ligados al fitato, aumento el peso en pollos y disminuyendo el fósforo inorgánico en el alimento, lo que va a depender del tipo de fitasas. Por lo que es necesario un prueba in vivo para poder cuantificar los factores de producción y nutricionales de los diferentes tipos de fitasa. Se realizaron ocho tratamientos para evaluar la actividad enzimática de tres tipos de fitasas Phyzyme®XP (Echerichia coli) Ronozyme®NP (Aspergillus oryzae) y AllsymeTMSSF (Aspergillus niger), para pollos de engorda de 0 a 21 días de edad. Los niveles de fósforo disponibles fueron de 0.45 y 0,25%. Los resultados en la evaluación de la actividad enzimática demuestran que la adición de fitasas como suplemento alimenticio mejora la respuesta productiva y la mineralización de los huesos en pollos broiler machos y que AllsymeTMSSF al ser un complejo enzimático puede causar inhibición por competencia. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo mejorar la disponibilidad de fósforo fítico y nutrientes en pollos broiler machos a partir de la suplementación de enzimas fitatas.
dc.languagespa
dc.publisherSANGOLQUÍ / ESPE / 2011
dc.subjectALIMENTOS PARA AVES
dc.subjectNUTRIENTES
dc.subjectGRANOS
dc.subjectCEREALES
dc.subjectENZIMA FITASA
dc.subjectFÓSFORO FÍTICO
dc.subjectPOLLOS
dc.titleEvaluación in vivo de la actividad enzimática de tres tipos de Fitasas de diferentes casas comerciales para mejorar la disponibilidad de fósforo fítico y nutrientes en pollos Broiler machos
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución