dc.contributor | Falconí Salas, Patricia | |
dc.creator | Balarezo Cisneros, Elena Dorothea | |
dc.date.accessioned | 2011-07-22T06:14:55Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-08T13:57:17Z | |
dc.date.available | 2011-07-22T06:14:55Z | |
dc.date.available | 2023-03-08T13:57:17Z | |
dc.date.created | 2011-07-22T06:14:55Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier | Balarezo Cisneros, Elena Dorothea (2011). Implementación de un diseño de pago por calidad de leche en la Asociación San Francisco de Línea Roja Cantón Montúfar. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. ESPE-IASA I. Sede El Prado. | |
dc.identifier | 004552 | |
dc.identifier | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/3864 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5929614 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó en el sector de San Francisco de La Línea Roja, de la parroquia Piartal, Cantón Montúfar.
La Asociación San Francisco de Línea Roja está vinculada a la Empresa Floralp, en la Asociación no existían incentivos que permitieran a los productores sentirse motivados a mejorar las prácticas de ordeño, por esta razón con ayuda del FEPP (Fondo Ecuatoriano Populorum Progreso) se instaló un programa de pago por calidad de leche dentro de la Asociación, se realizó una tabla de pago por calidad de leche en donde, la calificación A tenia un mejor precio 0,35 ctvs. El precio fluctuaba conforme la calidad de leche bajaba, llegando a ser 0,31 ctvs. para la calificación D. La tabla de pago por calidad en conjunto con capacitaciones campesino-campesino y seguimiento, sirvieron como herramienta para que los pequeños productores mantengan una leche higiénica. La calificación de calidad de leche del tanque general mejoró a partir de la implementación del pago por calidad de leche, la acidez no varía mucho pero la reductasa mejoró de una media de 4,9 horas hasta llegar a una media de 6 horas, es decir leche con calidad bacteriana ideal. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | SANGOLQUÍ / ESPE-IASA I / 2011 (SEDE EL PRADO) | |
dc.subject | LECHE | |
dc.subject | CALIDAD DE LA LECHE | |
dc.subject | MERCADO LECHERO | |
dc.subject | MASTITIS | |
dc.subject | REQUISITOS FÍSICO-QUÍMICOS DE LA LECHE CRUDA | |
dc.subject | OBTENCIÓN DE LECHE HIGIÉNICA | |
dc.subject | CENTROS DE ACOPIO DE LECHE | |
dc.subject | CONTAMINACIÓN DE LA LECHE | |
dc.title | Implementación de un diseño de pago por calidad de leche en la Asociación San Francisco de Línea Roja Cantón Montúfar | |
dc.type | bachelorThesis | |