dc.contributorFalconí Salas, Patricia
dc.creatorBalarezo Cisneros, Elena Dorothea
dc.date.accessioned2011-07-22T06:14:55Z
dc.date.accessioned2023-03-08T13:57:17Z
dc.date.available2011-07-22T06:14:55Z
dc.date.available2023-03-08T13:57:17Z
dc.date.created2011-07-22T06:14:55Z
dc.date.issued2011
dc.identifierBalarezo Cisneros, Elena Dorothea (2011). Implementación de un diseño de pago por calidad de leche en la Asociación San Francisco de Línea Roja Cantón Montúfar. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. ESPE-IASA I. Sede El Prado.
dc.identifier004552
dc.identifierhttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/3864
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5929614
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en el sector de San Francisco de La Línea Roja, de la parroquia Piartal, Cantón Montúfar. La Asociación San Francisco de Línea Roja está vinculada a la Empresa Floralp, en la Asociación no existían incentivos que permitieran a los productores sentirse motivados a mejorar las prácticas de ordeño, por esta razón con ayuda del FEPP (Fondo Ecuatoriano Populorum Progreso) se instaló un programa de pago por calidad de leche dentro de la Asociación, se realizó una tabla de pago por calidad de leche en donde, la calificación A tenia un mejor precio 0,35 ctvs. El precio fluctuaba conforme la calidad de leche bajaba, llegando a ser 0,31 ctvs. para la calificación D. La tabla de pago por calidad en conjunto con capacitaciones campesino-campesino y seguimiento, sirvieron como herramienta para que los pequeños productores mantengan una leche higiénica. La calificación de calidad de leche del tanque general mejoró a partir de la implementación del pago por calidad de leche, la acidez no varía mucho pero la reductasa mejoró de una media de 4,9 horas hasta llegar a una media de 6 horas, es decir leche con calidad bacteriana ideal.
dc.languagespa
dc.publisherSANGOLQUÍ / ESPE-IASA I / 2011 (SEDE EL PRADO)
dc.subjectLECHE
dc.subjectCALIDAD DE LA LECHE
dc.subjectMERCADO LECHERO
dc.subjectMASTITIS
dc.subjectREQUISITOS FÍSICO-QUÍMICOS DE LA LECHE CRUDA
dc.subjectOBTENCIÓN DE LECHE HIGIÉNICA
dc.subjectCENTROS DE ACOPIO DE LECHE
dc.subjectCONTAMINACIÓN DE LA LECHE
dc.titleImplementación de un diseño de pago por calidad de leche en la Asociación San Francisco de Línea Roja Cantón Montúfar
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución