dc.creator | Flores Flor, Francisco Javier | |
dc.date.accessioned | 2010-12-17T17:59:00Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-08T13:51:16Z | |
dc.date.available | 2010-12-17T17:59:00Z | |
dc.date.available | 2023-03-08T13:51:16Z | |
dc.date.created | 2010-12-17T17:59:00Z | |
dc.date.issued | 2008-06-30 | |
dc.identifier | Flores Flor, Francisco Javier (2008). Bacterias aerobias formadoras de esporas procedentes del bosque protector Mindo-Nambillo, PH, temperatura y diferentes fuentes de almidón como sustrato para la producción de amilasas. Facultad de Ingeniería en Biotecnología. ESPE. Sede Sangolquí | |
dc.identifier | 019537 | |
dc.identifier | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/957 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5926932 | |
dc.description.abstract | La industria enzimática apareció a principios del siglo veinte con la producción de amilasas de origen fúngico y ha ido creciendo paulatinamente hasta la actualidad. Hoy en día las enzimas gozan de un campo de aplicación muy amplio y en crecimiento. Así también, las fuentes para la obtención de enzimas son muy variadas, las más importantes a nivel industrial son las pertenecientes a la micro fauna como hongos y bacterias. Existen en nuestro suelo una serie de recursos potenciales que pueden ser aprovechados a nivel biotecnológico, al caracterizar y descubrir las propiedades de nuestras bacterias estamos dando un primer paso hacia el desarrollo de una industria biotecnológica enfocada a los microorganismos, como existe ya, de manera muy exitosa, en muchos países del mundo | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | ESPE / SANGOLQUÍ / 2008 | |
dc.subject | BACTERIAS | |
dc.subject | QUÍMICA | |
dc.subject | AMILASAS | |
dc.subject | CARBOHIDRATOS | |
dc.subject | BIOQUÍMICA | |
dc.title | Bacterias aerobias formadoras de esporas procedentes del bosque protector Mindo-Nambillo, PH, temperatura y diferentes fuentes de almidón como sustrato para la producción de amilasas | |
dc.type | bachelorThesis | |