Inseguridad alimentaria en la ciudad de Santa Fe: percepción de los ciudadanos

dc.creatorRosso, María Amalia
dc.creatorWicky, Mariel Ivana
dc.creatorNessier, María Celeste
dc.creatorMeyer, Roberto
dc.date2015-06-22
dc.date.accessioned2023-03-08T13:31:26Z
dc.date.available2023-03-08T13:31:26Z
dc.identifierhttp://revistas.unla.edu.ar/saludcolectiva/article/view/686
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5925558
dc.descriptionThe aim of this research study was to describe the perceived level of food security in the households of the city of Santa Fe, Argentina, in 2011. A descriptive, cross-sectional study was performed, incorporating 592 homes included in the Panel of Households of the Social Observatory of the Universidad Nacional del Litoral. Households were characterized sociodemographically and classified according to the level of food security by applying the Latin American and Caribbean Food Security Scale. Association with sociodemographical factors was determined by odds ratios and logistic regression. It was found that 31.5% of households in Santa Fe show food insecurity: 21.7% is mild, 7.4% is moderate and 2.4% is severe, and insecurity is greater when children live in the household. Food insecurity is positively associated with lack of health coverage, lack of economic activity, inability to save, incomplete secondary level education and four or more people living in the household.en-US
dc.descriptionEl objetivo de este estudio fue describir el nivel de seguridad alimentaria percibida en los hogares de la ciudad de Santa Fe, Argenttina, en el año 2011. Se realizó un estudio descriptivo, de corte transversal, incluyendo 592 hogares que integran el Panel de Hogares del Observatorio Social de la Universidad Nacional del Litoral. Los hogares se caracterizaron sociodemográficamente, se los clasificó según el nivel de seguridad alimentaria, aplicando la Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria y se determinó su asociación, mediante odds ratio y regresión logística, con factores sociodemográficos. Se halló que el 31,5% de los hogares santafesinos presenta inseguridad alimentaria, de los cuales el 21,7% es leve, el 7,4% moderada y el 2,4% severa, incrementándose cuando conviven menores. La inseguridad alimentaria se asoció positivamente con no poseer cobertura de salud, actividad económica, capacidad de ahorro ni el secundario completo y con la existencia de cuatro o más integrantes en el hogar.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Lanúses-ES
dc.relationhttp://revistas.unla.edu.ar/saludcolectiva/article/view/686/749
dc.rightsDerechos de autor 2016 Salud Colectivaes-ES
dc.sourceSalud Colectiva; Vol. 11 No. 2 (2015); 235-246en-US
dc.sourceSalud Colectiva; Vol. 11 Núm. 2 (2015); 235-246es-ES
dc.source1851-8265
dc.source1669-2381
dc.subjectFood Securityen-US
dc.subjectHungeren-US
dc.subjectArgentinaen-US
dc.subjectSeguridad Alimentariaes-ES
dc.subjectHambrees-ES
dc.subjectArgentinaes-ES
dc.titleCitizen perception of food insecurity in the city of Santa Fe0
dc.titleInseguridad alimentaria en la ciudad de Santa Fe: percepción de los ciudadanos1
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typePeer-revieweden-US
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


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