dc.creatorGómez-Briones, Carla Silvana
dc.date.accessioned2019-04-10T11:57:52Z
dc.date.accessioned2023-03-07T19:21:22Z
dc.date.available2019-04-10T11:57:52Z
dc.date.available2023-03-07T19:21:22Z
dc.date.created2019-04-10T11:57:52Z
dc.identifierhttps://reunir.unir.net/handle/123456789/8178
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5902722
dc.description.abstractEcuador es el país líder en la producción de cacao fino de aroma a nivel mundial, con una participación del 62% del mercado mundial, dando sustento a más de cien mil familias productoras de cacao. Las características únicas del sabor del cacao fino de aroma ecuatoriano lo hacen el favorito de muchos chefs y chocolateros en el mundo. El mercado de chocolates premium, básicamente los chocolates oscuros con alto contenido de cacao, ha crecido en más de 35% anual desde el 2010 y coincide con la reactivación de mercados de nicho para cacaos especiales como orgánico, comercio justo, y de origen-calidad. El presente proyecto empresarial desarrollará una barra de chocolate premium elaborada con cacao orgánico y fino de aroma de la Amazonía ecuatoriana, la misma que será respaldada tecnología Blockchain para mostrar la trazabilidad de toda la cadena de valor desde el grano hasta la barra de chocolate. El objetivo es generar un modelo de negocios sostenible desde los puntos de vista financiero, económico y social.
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectchocolate
dc.subjectcacao
dc.subjectproductores
dc.subjectcomercio justo
dc.subjectBlockchain
dc.subjectmercado de nicho
dc.subjectMáster Universitario en Dirección y Administración de Empresas (MBA)
dc.titlePlan empresarial para el desarrollo de la barra de chocolate premium “Amazoni” respaldada por tecnología Blockchain.
dc.typemasterThesis


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