dc.creatorSierra-Arboleda, Duvert Stiven
dc.date.accessioned2018-11-30T13:47:45Z
dc.date.accessioned2023-03-07T19:19:18Z
dc.date.available2018-11-30T13:47:45Z
dc.date.available2023-03-07T19:19:18Z
dc.date.created2018-11-30T13:47:45Z
dc.identifierhttps://reunir.unir.net/handle/123456789/7445
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5902066
dc.description.abstractEsta investigación aportó conocimiento para comprender la percepción cognitiva instintiva y emocional del consumidor extranjero y colombiano de vino. Se fundamento en las bases teóricas y herramientas del neuromarketing y se contextualizó desde el mercado colombiano del vino. La investigación aborda de forma genérica dos públicos; por un lado, los oriundos y/o residentes en la cultura española y por el otro aquellos localizados en la paisa1 . Asumiendo el método científico como orientador, se obtuvo la información primaria a patir de la aplicación de herramientas biométricas a clientes extranjeros y complementariemente entrevistas consultivas a los clientes paisas estimuladas a partir de experimentos similiares a los que se utilizaron con las herramientas previamente descritas. A partir de ello el resulado que es que los estimulos (copa de cristal, tapa, storytelling, botella, ambiente, compañía, hora) modifican la percepción de valor del consumidor intensificando la exitación y orientando la valencia hacia el placer y/o fustración. El valor simbólico que generan lleva al cerebro a caer en sesgos heurísticos y modificar su sistema sensorial sistémico y particularmente su interpretación del sentido del gusto.
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectneuromarketing
dc.subjectemoción
dc.subjectinstinto
dc.subjectrazón
dc.subjectvino
dc.subjectpercepción
dc.subjectMáster Universitario en Neuromarketing
dc.titleCata de vino a ciegas, con marca y precio.
dc.typemasterThesis


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