dc.creator | Sierra-Arboleda, Duvert Stiven | |
dc.date.accessioned | 2018-11-30T13:47:45Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-07T19:19:18Z | |
dc.date.available | 2018-11-30T13:47:45Z | |
dc.date.available | 2023-03-07T19:19:18Z | |
dc.date.created | 2018-11-30T13:47:45Z | |
dc.identifier | https://reunir.unir.net/handle/123456789/7445 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5902066 | |
dc.description.abstract | Esta investigación aportó conocimiento para comprender la percepción cognitiva instintiva y emocional
del consumidor extranjero y colombiano de vino. Se fundamento en las bases teóricas y herramientas del neuromarketing
y se contextualizó desde el mercado colombiano del vino. La investigación aborda de forma genérica
dos públicos; por un lado, los oriundos y/o residentes en la cultura española y por el otro aquellos
localizados en la paisa1
. Asumiendo el método científico como orientador, se obtuvo la información primaria
a patir de la aplicación de herramientas biométricas a clientes extranjeros y complementariemente entrevistas
consultivas a los clientes paisas estimuladas a partir de experimentos similiares a los que se utilizaron con las
herramientas previamente descritas.
A partir de ello el resulado que es que los estimulos (copa de cristal, tapa, storytelling, botella, ambiente,
compañía, hora) modifican la percepción de valor del consumidor intensificando la exitación y orientando la
valencia hacia el placer y/o fustración. El valor simbólico que generan lleva al cerebro a caer en sesgos heurísticos
y modificar su sistema sensorial sistémico y particularmente su interpretación del sentido del gusto. | |
dc.language | spa | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | neuromarketing | |
dc.subject | emoción | |
dc.subject | instinto | |
dc.subject | razón | |
dc.subject | vino | |
dc.subject | percepción | |
dc.subject | Máster Universitario en Neuromarketing | |
dc.title | Cata de vino a ciegas, con marca y precio. | |
dc.type | masterThesis | |