dc.creator | Franco Cedeño, Ercilia | |
dc.date.accessioned | 2017-11-16T22:05:19Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-07T19:15:14Z | |
dc.date.available | 2017-11-16T22:05:19Z | |
dc.date.available | 2023-03-07T19:15:14Z | |
dc.date.created | 2017-11-16T22:05:19Z | |
dc.identifier | Franco Cedeño, Ercilia (2016). El desperdicio de alimentos: una perspectiva desde los estudiantes de Administración de Empresas de la UPS Guayaquil. Revista Retos, 11(1), pp.51-64 . | |
dc.identifier | 1390-8618 | |
dc.identifier | https://reunir.unir.net/handle/123456789/6014 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5900759 | |
dc.description.abstract | Para disminuir el hambre en el mundo hoy se debate sobre la prioridad de producir más o reducir
el desperdicio de alimentos. Ecuador también forma parte del debate porque teniendo una
gran producción agrícola aún presenta niveles de desaprovechamiento de recursos y un gran
sector de la población con niveles de pobreza que no les permite abastecerse de los nutrientes
mínimos. Reducir el desperdicio debe ser prioridad de todos los estados y de todas las personas
para remediar parte del impacto negativo al medio ambiente y además permitir que esos
recursos sean aprovechados y se disminuya el número de personas con hambre.
El objetivo del estudio consistió en determinar las causas principales por las cuales las personas
desperdician alimentos, y se hizo a través de una investigación de tipo cuantitativo, el
que permitió establecer el lugar, horario, tipo de comida y la estrategia a elegir para reducir el
desperdicio.
Los resultados determinaron que las personas no conocen el impacto ambiental negativo que
se genera al desperdiciar alimentos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | RETOS: Revista de Ciencias de la Administracion Economica | |
dc.relation | ;vol.6, nº11 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | environmental impacts | |
dc.subject | food waste | |
dc.subject | impacto ambiental | |
dc.subject | desperdicio de alimentos | |
dc.title | El desperdicio de alimentos: una perspectiva desde los estudiantes de Administración de Empresas de la UPS Guayaquil | |
dc.type | article | |