dc.creatorFranco Cedeño, Ercilia
dc.date.accessioned2017-11-16T22:05:19Z
dc.date.accessioned2023-03-07T19:15:14Z
dc.date.available2017-11-16T22:05:19Z
dc.date.available2023-03-07T19:15:14Z
dc.date.created2017-11-16T22:05:19Z
dc.identifierFranco Cedeño, Ercilia (2016). El desperdicio de alimentos: una perspectiva desde los estudiantes de Administración de Empresas de la UPS Guayaquil. Revista Retos, 11(1), pp.51-64 .
dc.identifier1390-8618
dc.identifierhttps://reunir.unir.net/handle/123456789/6014
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5900759
dc.description.abstractPara disminuir el hambre en el mundo hoy se debate sobre la prioridad de producir más o reducir el desperdicio de alimentos. Ecuador también forma parte del debate porque teniendo una gran producción agrícola aún presenta niveles de desaprovechamiento de recursos y un gran sector de la población con niveles de pobreza que no les permite abastecerse de los nutrientes mínimos. Reducir el desperdicio debe ser prioridad de todos los estados y de todas las personas para remediar parte del impacto negativo al medio ambiente y además permitir que esos recursos sean aprovechados y se disminuya el número de personas con hambre. El objetivo del estudio consistió en determinar las causas principales por las cuales las personas desperdician alimentos, y se hizo a través de una investigación de tipo cuantitativo, el que permitió establecer el lugar, horario, tipo de comida y la estrategia a elegir para reducir el desperdicio. Los resultados determinaron que las personas no conocen el impacto ambiental negativo que se genera al desperdiciar alimentos.
dc.languagespa
dc.publisherRETOS: Revista de Ciencias de la Administracion Economica
dc.relation;vol.6, nº11
dc.rightsopenAccess
dc.subjectenvironmental impacts
dc.subjectfood waste
dc.subjectimpacto ambiental
dc.subjectdesperdicio de alimentos
dc.titleEl desperdicio de alimentos: una perspectiva desde los estudiantes de Administración de Empresas de la UPS Guayaquil
dc.typearticle


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